В Крыму огнеборцы тушили сухую траву около Приморского и Владиславовки

Рейтинг новости:
В воскресенье пожарная охрана Крыма получила несколько сообщений о пожарах и загораниях, в т.ч. о загорании сухой травы и растительности на территории дачного кооператива около посёлка Приморский (в районе «Песчаной Балки») и в окрестностях села Владиславовка (возле Северо-Крымского канала). Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Республике Крым.
В Крыму огнеборцы тушили сухую траву около Приморского и Владиславовки

Фото пресс-службы МЧС России по РК

Фото пресс-службы МЧС России по РК Фото rk.gov.ru Фото rk.gov.ru

На место первого происшествия, сообщение о котором поступило в 11:13, выехало подразделение ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» из пгт.Приморский.

«По прибытии пожарного расчета было установлено, что горит сухая трава, общей площадью 97 кв.м, и надворная постройка 9 м.кв. Посредством ранцев «Ермак» огнеборцы в течение 20 минут ликвидировали возгорание. Пострадавших нет», – сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС России.

На происшествие, случившееся в 14:20 в районе Владиславовки, выехали пожарные подразделения из с.Журавки Кировского района (семь человек, две единицы техники) и сотрудники 32 пожарно-спасательной части 4 ПСО ГУ МЧС по РК в составе 8 человек и одной ед. техники.

«По прибытии пожарных, стало известно, что площадь огня составляет 2,5 га. Создалась угроза распространения огня на здания, находящиеся в 200 м от места загорания, и лесополосу. Благодаря слаженным и быстрым действиям огнеборцев возгорание было оперативно ликвидировано. Пострадавших нет», – сообщили в чрезвычайном ведомстве и проинформировали, что  в течение минувших выходных дней подразделения ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» 27 раз выезжали на тушение загорания сухой травы, три раза по причине пожара, ещё один выезд был, как выяснилось, на ложный вызов. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):