Начата рассылка налоговых уведомлений по транспортному налогу

Рейтинг новости:
Владельцы транспортных средств получат уведомления до 1 ноября. Именно такой срок установлен Налоговым Кодексом Российской Федерации для рассылки налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц. Оплатить транспортный налог необходимо до 1 декабря.
Начата рассылка налоговых уведомлений по транспортному налогу

Начата рассылка налоговых уведомлений по транспортному налогу

В настоящее время Межрайонной ИФНС России №4 по Республике Крым завершен массовый расчет транспортного налога  физических лиц за 2015 год. На сегодняшний день в Инспекции состоят на учете 25,5 тысяч владельцев транспортных средств. При этом зарегистрировано транспортных средств более 31 тысячи. Общая сумма транспортного налога, исчисленного за прошлый год, составила 21 миллион рублей.

При установлении неточностей в налоговом уведомлении, неверном отражении объектов транспорта или в случае неполучения уведомления до 1 ноября, владельцы транспортных средств должны обратиться с обращением в налоговый орган для проведения перерасчета налога.

Сейчас как рассчитать транспортный налог можно и в сети. 

Инспекция напоминает, транспортный налог введен на территории Крыма Законом Республики Крым от 19.11.14 № 8-ЗРК/2014 «О транспортном налоге».

Этим же нормативным актом определены ставки, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, а также основание для их использования.

Плательщиками налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства.

На ряду с автомобилями, мотоциклами, мотороллерами и  автобусами, объектом налогообложения признаются также катера, моторные лодки, гидроциклы и др.

Ставки установлены в рублях за 1 лошадиную силу  в зависимости от категории транспортных средств и мощности двигателя (легковые, грузовые автомобили, автобусы).

К примеру,  ставка налога для легкового автомобиля с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил составляет 5 рублей за лошадиную силу; от 100 до 150 л.с. – 7 рублей; от 150 до 200 л.с. – 15 рублей; от 200 л.с. до 250 л.с.  – 20 рублей; свыше 250 л.с. – 50 рублей за 1 лошадиную силу. 

При этом в зависимости от количества лет, прошедших с года выпуска ТС ставка уменьшается в следующих размерах: свыше 10 лет – на 20%, свыше 15 лет – на 30%, свыше 20 лет – на 50%.

Для удобства налогоплательщиков на сайте www.nalog.ru внедрен сервис «Калькулятор транспортного налога ФЛ», с помощью которого владелец транспортного средства может проверить сумму исчисленного налога.

Налоговые льготы в виде освобождения  от уплаты налога за одно транспортное средство предусмотрены для следующих категорий лиц: лица, воспитывающие трех и более детей, лица, имеющие ребенка – инвалида, инвалиды и ветераны ВОВ, ветераны боевых действий, «чернобыльцы» и др.

Граждане, имеющие право на льготу, должны представить в налоговый орган  заявление о предоставлении льготы в отношении транспортного средства с указанием марки транспортного средства и его государственного регистрационного номера, а также документы, подтверждающие право на льготы.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам Инспекции (36562) 9 11 18 и (36562) 9 11 28. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):