Путин считает, что Россия может стать крупнейшим производителем продовольствия

Рейтинг новости:
Путин считает, что Россия может стать крупнейшим производителем продовольствия

Путин считает, что Россия может стать крупнейшим производителем продовольствия

Президент России уверен, что страна уже заняла лидирующие позиции в мире по экспорту пшеницы, и может стать одним из крупнейших производителей продовольствия в мире.
Глава государства поблагодарил аграриев за труд и самоотдачу, за высокие результаты, которыми гордится Россия.
- Агропромышленный комплекс сегодня - это действительно один из локомотивов развития экономики страны. Наши хлеборобы, животноводы, работники перерабатывающих предприятий на деле доказывают, что умеют хозяйствовать по современному, эффективно и рачительно. Опираясь на лучшие, многовековые традиции российского крестьянства, они способны брать рекордные рубежи, - сказал В.Путин.
Наша страна заняла лидирующие позиции в мире по экспорту пшеницы, - добавил он.
- Словом, российское сельское хозяйство на подъеме, - заключил глава государства. - Конечно, особое внимание будем уделять повышению качества жизни людей, обустройству сельских территорий, созданию здесь современной социальной инфраструктуры.
Владимир Путин уверен, что отечественные производители могут не только в полном объеме обеспечить внутренний рынок качественными продуктами питания. "У нас есть потенциал для того, чтобы Россия стала одним из крупнейших производителей продовольствия в мире", - убежден он. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (10):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 2.4

    Деиндустриализация ? Честно говоря после 08.08.2008 все к этому и шло , вот только высказываниями подобными , - зачем цену на свой экспорт сбивать ?

    • Yuri_kv3
      Рейтинг: 1.5
      Ответ Yarmolenko101

      Агропромышленный комплекс - имеются ввиду китайцы на Дальнем Востоке? Да, это тот еще локомотив. После них ни земли ни лесов не останется. Пустыня. Но это ведь неважно, правда? Главное - рост показать
      Прошу извинить, хотел вставить отдельным постом. Получилось так

    • prezident
      Рейтинг: 4.6

      Радоваться рано. У нас как всегда всё через одно место. Первая проблема - не хватает элеваторов для хранения такого количества зерна. И второе - зерно уродило во всех странах, и соответственно цены упадут везде. А в России аграрии брали кредиты под будущий урожай, и сальдо не очень хорошее выходит.

      • prezident
        Рейтинг: 6.4

        И главная новость в эту же тему.
        Как сообщил замминистра экономики Олег Фомичев, ведомство предлагает понизить акциз на алкоголь с 500 до 360 рублей. То есть примерно на треть. При этом минимальная розничная цены бутылки горькой составит 136 рублей. Это гораздо дешевле нынешней стоимости алкоголя. Сейчас минимальная цена – 185 рублей. В Минпромторге предлагают поступить еще радикальнее и продавать водку за 100 рублей. От таких предложений, вообще-то, берет оторопь. 100 рублей – это примерно 4 булки хлеба. Можно сказать, что коммунизм, после введения такой меры, наконец, наступит. Те, кто застал СССР в зрелом возрасте, хорошо помнят, что хлеб стоил где-то 20 копеек. А водка в районе 4 рублей. То есть в 20 раз (!) дороже. Источник: https://versia.ru

        • buiv804
          Рейтинг: 2.9

          Не знаю. С одной стороны рассказывают о небывалом урожае, а с другой хлеб уже из фуражного официально делают, ибо не из чего. Есть у меня подозрение, что зернотрейдерам нужно было, чтобы им позволили продать зерно заграницу, поэтому возникла легенда о небывалом урожае. Точно в Крыму об этом узнают только весной 2017 года.

        • Ze4tRx
          Рейтинг: 4.3

          Для этого только надо вернуть крепостное право недальновидно отмененное указом Совмина СССР в 1974 году!