Наркотический ужас на фасадах домов Феодосии

Рейтинг новости:
В Феодосии на фасадах домов все чаще стали появляться нелепые трафаретные граффити со словами «соль», «меф» и ссылками на сомнительные сайты. Местные жители обратились в «Кафу», выразив мнение, что вандалы исписывают заборы с целью разрекламировать наркотики или секту.
Наркотический ужас на фасадах домов Феодосии

Наркотический ужас на фасадах домов Феодосии

Узнать цель вандалов оказалось проще простого. Стоит ввести в поисковике название ресурса, который указан на фасадах зданий, и перед посетителями открывается запрещенный интернет-магазин, предлагающий купить синтетические наркотики в городах и поселках Крыма, в числе которых Феодосия, Коктебель и даже Старый Крым. Здесь же указаны наименования психотропных веществ, цены и «нравственное» предупреждение о том, что товар продается только лицам, достигшим 18 лет. В нашем городе злополучный сайт предлагает так называемую «соль», - опасный легальный наркотик, разрушающий клетки головного мозга и, к сожалению, очень популярный среди российской молодежи. На сайте есть инструкция, подробно описывающая возможность перевода реальных денег в «биткойн» и это говорит о том, что оплатить «ядовитое зелье» наркозависимые могут только с помощью электронных средств, которые невозможно отследить. Все просчитано до мелочей, поэтому вычислить наркодельцов, скорее всего, невозможно. Судя по отзывам на запрещенном ресурсе, после оплаты наркотики не передают из рук в руки, курьер прячет их в укромных местах, затем отправляет фотографии местности и клиент идет на поиски «клада». На одном из сайтов «Кафа» нашла комментарий парня, который стал свидетелем запрещенной покупки.

- В компьютерном клубе наблюдал за малолеткой, делающим заказ: после оплаты заказчик получает фото и точку на карте города, где зарыт «клад». Курьер зарывает «клад», вяжет красную ткань на дереве, а заказчик получает фото и адрес клада. Сеть раскинулась почти на все города Крыма, - возмутился парень.

Примечательно, что на сайте есть раздел «Преступление и наказание» с фотоотчетами избиения нерадивых клиентов или тех, кто каким-то образом помешал наркотическому миру. Здесь же выкладываются ссылки на страницы в соцсетях и личные данные «неугодных», за их наказание предлагают награду в виде товара. Зайдя в рубрику «Требуются сотрудники», становится ясно, откуда в Феодосии появились наркограффити. Продавцы наркотиков пишут, что им нужны люди для нанесения трафаретов, обещая зарплату в долларах или товаром.

Еще несколько лет назад синтетические наркотики, изготовляемые в Китае, наводнили Сибирь, Дальний Восток и Урал, к сожалению, сегодня они проникли в Крым. Как утверждают СМИ, «соли», совершенно, легально переезжают границу, без проблем пересылаются по почте, массово распространяются по сети Интернет.

Известно, что новомодная «соль» (она же – «легалка», «скорость», свист») убивает душу и тело гораздо сильнее опиатов. Опасность этого наркотика заключается не только в доступности, но и в простоте употребления. Их нюхают, курят, пьют, но самое страшное - принимают внутривенно. При передозировке очень высок процент летальных исходов.

Как распознать любителя «солей»

Родителям трудных подростков необходимо знать, что начавшего употреблять «соли» видно сразу, независимо от того давно он их принимает или попробовал впервые. Человека «под солями» или через несколько часов после употребления, можно узнать по следующим признакам: 

— Дикий взгляд; 

— Жажда, вызванная обезвоживанием;

— Тревожное состояние (ощущение, что за ним следят, что за ним пришли);

— Дефекты речи (судорожные движения нижней челюстью, гримасы); 

— Отсутствие аппетита; 

— Галлюцинации (как правило, слуховые); 

— Жестикуляция (непроизвольные движения руками, ногами, головой);

— Бессонница; 

— Невероятный прилив энергии (желание двигаться, что-то делать, но действия обычно непродуктивны);

— Желание делать кропотливую работу (разборку сложных механизмов);

— Появление бредовых идей.

Вдобавок ко всему, солевой наркоман отличается заносчивостью, высокомерием и полным отсутствием самокритики. Со временем употребление «солей» выливается в резкое похудение - до 10 кг за неделю. Если у такого человека нет доступа к наркотику, то развивается чрезмерная сонливость, а также наблюдаются резкое падение настроения, депрессия, суицидальные настроения. Обычно солевые наркоманы выглядят неопрятно, у них распухают конечности, отекает лицо и в качестве побочного эффекта появляются прыщи, угревая сыпь. Еще один важный симптом при употреблении «солей» - спад интеллектуальных способностей и бесконечная ложь.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (25):