Пожилая крымчанка отдала телефонному мошеннику 400 тыс. рублей, злоумышленник арестован

Рейтинг новости:
Пожилая крымчанка отдала телефонному мошеннику 400 тыс. рублей, злоумышленник арестован

Фото из сети Интернет

Прокуратура Ленинского района Севастополя поддержала ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении местного жителя 1980 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ст. 30 –  ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Об этом 17 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры города Севастополь.

«По версии следствия, 8 и 9 ноября текущего года мужчина вступил в преступный сговор с неустановленными лицами с целью хищения посредством телефонного мошенничества. Злоумышленник завладел денежными средствами пожилой женщины в размере 400 тыс. рублей под предлогом освобождения ее сына от уголовной ответственности за якобы совершенное им ДТП», – говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Незаконная деятельность пресечена работниками правоохранительных органов. Мужчина задержан.

Рассмотрев ходатайство об избрании меры пресечения, Ленинский районный суд города Севастополь согласился с изложенными в нем доводами и избрал в отношении злоумышленника меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (8):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 0

    Из текста этой статьи я так и не понял: Освободили? Или не освободили? сына этой старушки от уголовной ответственности за якобы совершённое им ДТП ?

    • cabacik
      Рейтинг: 0
      Ответ АЛБАНЕЦ

      Эт вид мошеничества. Вам звонят типа от родственников и говорят, что попали в беду (ДТП, хулиганка и т.п.). По факту родственник мирно спит дома. Надо деньги "для решения вопроса". Человек которому звонят обычно приходит в шок, начинает метаться, на это и рассчитывают мошенники. Кстати в Феодосии такие случаи тоже были.
      Способ борьбы - сразу же по другому тлф позвонить родственнику или спросить например его дату рождения (какой либо факт известный лишь ему).

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 0
        Ответ cabacik

        Благодарю Вас за подробное разъяснение. Я всё понял! Кроме одного: Сына этой старушки от уголовной ответственности освободили ?

        • cabacik
          Рейтинг: 0
          Ответ АЛБАНЕЦ

          Иногда Вы вУмный, а иногда...
          Короче - у сына не было неприятностей (деяний попадающих под уголовную ответственность), старушке банально наврали для выманивания денег. Так понятно?

        • cynovg
          Рейтинг: 1
          Ответ cabacik

          Моей матушке звонили, бесполезно.

      • Serg06
        Рейтинг: 2

        А хнычут пенсии маленькие. Взяла и просто отдала 400 штук.

        • Eugen
          Рейтинг: 1
          Ответ Serg06

          да у всех пенсов, кого не копни, в матраце зашиты если не доллары, то турецкие лиры:) почти все пускают на лето "курортников"...