На Кубани военнослужащий совершал разбойные нападения на кредитные организации

Рейтинг новости:
На Кубани военнослужащий совершал разбойные нападения на кредитные организации

Фото из сети Интернет

Военнослужащего одной из частей, дислоцированных в Краснодарском крае, признали виновным в разбойных нападениях на микрофинансовые организации. Дело рассматривал Майкопский гарнизонный военный суд. Всего 24-летний военный обвиняется в пяти эпизодах преступления.

Нападения подсудимый совершил в июне-июле 2016 года в одном из городов Краснодарского края. Он угрожал работникам кредитных организаций, используя пневматический пистолет, имитирующий боевой ПМ. Молодой человек похитил крупную денежную сумму, которой распорядился по своему усмотрению.

В ходе судебного заседания обвинение было переквалифицировано с ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) на более мягкое — ч. 1 ст. 162 УК РФ (Нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

В пресс-службе суда пояснили, что переквалификация обвинения связана с тем, что намерений использовать пневматический пистолет для нанесения вреда здоровью потерпевшим не нашло своего подтверждения в ходе рассмотрения дела. Военнослужащему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):