Россия приостановит запуски транспортных космических кораблей «Прогресс»

Рейтинг новости:
Россия приостановит запуски транспортных космических кораблей «Прогресс»

Россия приостановит запуски транспортных космических кораблей «Прогресс»

Запуск российского транспортного космического грузовика, запланированный на 2 февраля 2017 года, может быть перенесен на более поздние сроки, если причины аварии «Прогресс МС-04» не станут известны до конца января, сообщает ТАСС.

В случае, если расследование причин произошедшей аварии затянется, запуск "Прогресса МС-05" может быть отложен до публикации причин. Расследование может длиться один-два месяца. Подлинная причина произошедшей аварии ракеты-носителя «Союз-У», на котором был запущен «Прогресс МС-04», вряд ли будет установлена из-за отсутствия необходимых телеметрических данных и обломков ракеты.

Грузовой космический корабль «Прогресс-МС-04» вчера, 1 декабря, был запущен к МКС на ракете «Союз-У». На 383 секунде полета на землю перестала поступать телеметрия. Аппарат с неотсоединившейся третьей ступенью носителя потерпел аварию тем же вечером на высоте 190 километров над безлюдной гористой местностью в Туве. Большинство фрагментов ракеты и корабля сгорели в атмосфере.

На борту корабля было около 2,5 тонн различных грузов для членов экипажа 50-й долгосрочной экспедиции МКС. Помимо еды, воды, воздуха, различных посылок и других средств обеспечения жизнедеятельности космонавтов и астронавтов, «Прогресс МС-04» должен был доставить топливо для космической станции. По предварительным данным, ущерб для Роскосмоса от потери «Прогресса» может превысить четыре миллиарда рублей. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):