В Феодосии планируют отремонтировать улицы возле могилы Айвазовского

Рейтинг новости:
Улицы Морская, Армянская, Айвазовского и переулок Айвазовского остро нуждаются в ремонте. Власти планируют в следующем году отремонтировать улицы, прилегающие к могиле великого художника-мариниста.
В Феодосии планируют отремонтировать улицы возле могилы Айвазовского

Фото из архива газеты «Кафа»

Депутат Евгений Горденко на 64-й сессии горсовета заявил о необходимости ремонта улиц в районе места захоронения И.Айвазовского.

- В следующем году Феодосия отметит 200-летие Ивана Константиновича Айвазовского. Но есть проблема. Ко мне на прием приходят люди, которые жалуются на ужасное состояние улиц в районе могилы художника, - сообщил Евгений Владимирович. – Предлагаю на следующий год провести на этих улицах ремонтные работы, потому что в 2017 году город примет большое количество гостей, которые будут посещать эту территорию. Также недалеко от могилы есть здания воинских частей, фасады которых в неприглядном состоянии. Нужно обратиться в минобороны, чтобы их привели в порядок.

Председатель Феодосийского горсовета Светлана Гевчук пояснила, что средства на ремонт этих улиц планируется заложить в бюджет следующего года.

- Мы уже проговаривали эту тему с администрацией города. Действительно, необходимо предусмотреть выделение денежных средств и, если сегодня нет паспортов этих улиц, то их необходимо в обязательном порядке включить в паспортизацию, чтобы у нас было экономическое обоснование и мы могли предусмотреть бюджетом финансирование на следующий год, – отметила Светлана Николаевна.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • К 200-летию Айвазовского определена ли охранная зона галереи? После смерти художника в 1900 году картинная галерея, согласно его завещанию, перешла в собственность города. Определение охранной зоны - компетенция местной власти, но, по умолчанию, не менее 100 м от внешней стены галереи.

    И о безопасности на ж/д переходе:
    Ответ от "Укрзализныци" по поводу этого строительства: -------------------------------------- Ваше звернення щодо забезпечення безпеки на станцiї Феодосiя через наявнiсть несанкцiонованих будiвель за дорученням розглянуте керiвництвом Кримської дирекцiї залiзничних перевезень. Представниками Кримської дирекцiї залiзничних перевезень та Керченської дистанцiї колiї було проведено службове розслiдування, в ходi якого встановлено наступне.
    Кафе «Под луной» було побудоване в 1992 роцi на територiї мiста Феодосiя. Дана споруда знаходиться на вiдстанi 2250 мм вiд осi колiї. Згiдно Правил технiчної експлуатацiї залiзниць України та iнструкцiї з застосування габаритiв наближення споруд ГОСТ 9238-83 ця вiдстань не повинна бути менш нiж 2240 мм. Киреєва Людмила Миколаївна зайняла свою посаду у 1994 роцi, тобто через два роки пiсля побудови даного об’єкту. Стосовно дiй начальника станцiї щодо забезпечення безпеки руху поїздiв у вхiднiй горловинi станцiї, повiдомляємо, що з її боку у рiзнi адреси було направлено 7 листiв з проханням втрутитися в питання усунення торгiвельних об’єктiв, якi обмежують видимiсть машинiстiв поїздiв, проте це питання залишилося на вирiшеннi мiсцевої влади. Враховуючи той факт, що кафе встановлено на територiї мiста,

    узгодження щодо його розташування з причетними представниками Приднiпровської залiзницi не проводилося.

    Источник: http://kafanews.com/novosti/85497/feodosiyskie-veterany-protiv-stroitelstva-kafe_2014-03-05

    • кузенька
      Рейтинг: 0

      Картины вернули в галерею?Обещали в ноябре