Третья школа остро нуждается в ремонте

09:03 14.12
Рейтинг новости:
Депутат Геннадий Рыженькин на сессии заявил о необходимости отремонтировать феодосийскую школу №3, которая расположена в районе магазина «Белая акация».
Третья школа остро нуждается в ремонте

Фото из архива газеты «Кафа»

- Ко мне обратились преподаватели школы №3. Она находится на расстоянии 200 метров от нашего правительственного здания. Сегодня школа выглядит так, будто ее бомбили: крыша течет, на фасад смотреть без слез невозможно. Год прошел, там и конь не валялся. Прошу включить необходимые средства для ремонта и устранения этих недостатков на 2017 год, - возмутился Г.Рыженькин.

Начальник управления образования администрации Феодосии Надежда Алексеенко пояснила депутату, что в 2016 году была разработана проектно-сметная документация на ремонт кровли и фасада школы №3.

- Подана заявка на включение этого объекта в план капитального ремонта на 2017 год. Вопрос выделения средств - это вопрос городского бюджета и депутатов. Также заявка подана еще на ряд объектов, - сообщила Надежда Ивановна. - Когда мы подсчитали, сколько средств нужно для того, чтобы привести в порядок фасады, кровли, водопроводно-канализационные системы и асфальтовое покрытие во всех наших учреждениях, получилась сумма в размере 1,4 млрд. рублей. Стоит отметить, что бюджет отрасли образования на 2016 год составлял 800 млн. рублей, из них большая часть -  зарплаты и коммунальные платежи. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (14):
  • guardtroops
    Рейтинг: 0

    Напомните, как Рыженький голосовал за закупку престижных авто?

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 1

      Позвольте мне сделать небольшой экскурс в не очень давнюю историю феодосийской средней школы №3 (т.е. бывшую феодосийскую женскую среднюю школу №48).
      Предложу на Ваше обозрение максимум пол-десятка фото (прошу пока своими комментами не перебивать, т.к. долго искать фотки...)
      Хочу сразу всех заверить в том, что в мою бытность, среди феодосийских школ, в школе №3 был самый лучший школьный самодеятельный духовой оркестр.



      На фото: 1-е мая 1961 года. Во главе праздничной колонны идёт на первомайскую демонстрацию ученический духовой оркестр школы №3. Они вышли от школы и проходят перекрёсток ул.Свердлова, ул.Победы и ул.Карла Маркса, и движутся к Казанскому собору, чтобы там (перед собором) свернуть на право (вниз) на ул.Революционную и по ней спуститься на проспект, и там ожидать своей очереди на демонстрацию.
      На фото хорошо видно одноэтажный дом (три окна слева, два окна справа и крайняя дверь. Между ними (по центру) ещё одна парадная дверь. Это здание бывшей автошколы и оно располагалось через дорогу от школы №3.

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 2
        Ответ АЛБАНЕЦ

        Вот этот же самый домик на углу через дорогу от школы №3, только уже без школьного духового оркестра. Бывшая автошкола.

        • АЛБАНЕЦ
          Рейтинг: 0
          Ответ АЛБАНЕЦ

          .

          На фото: Самодеятельный школьный духовой оркестр школы №3 выступает на проспекте им. В.И.Ленина. Справа - спальный корпус №2 санатория "Восход". Слева - стальной киоск (мороженое, соки - воды, пирожное), ещё левее (за кадром) - будущий цвето-музыкальный фонтан.

          • АЛБАНЕЦ
            Рейтинг: 1
            Ответ АЛБАНЕЦ

            7-е ноября 1962 год. Феодосийская средняя школа №3 идёт на праздничную демонстрацию, посвящённую 45-и летию Великой Октябрьской социалистической революции. Первый слева (в плаще и в шляпе) идёт Михаил Иванович Цесаренко - будущий директор моей школы №5.

            • АЛБАНЕЦ
              Рейтинг: 1
              Ответ АЛБАНЕЦ

              .

              Ученицы 8-го класса феодосийской школы №3 стоят возле своей школы на против углового, когда-то очень знаменитого, дома №16 по ул. Свердлова (Руская), постройки 1899 года. С видом на Красную горку.

              • АЛБАНЕЦ
                Рейтинг: 1
                Ответ АЛБАНЕЦ

                .

                На первом плане (справа внизу) - здание школы №3.
                Дальше (по следующей ул. Куйбышева) - бывшая феодосийская вечерняя школа рабочей молодёжи №1 (сегодня - это шк. № 19). Слева от вечерней школы - здание ДОФ (Дом Офицеров Флота. Справа от вечерней школы (за переулком Галерейным) хорошо видно здание школы №2. Справа от школы №2 - (за улицей Советской) хорошо виден угловой пяти-этажный жилой дом №15 (ул.Победы).

            • Каперанг
              Рейтинг: 1
              Ответ АЛБАНЕЦ

              За многие годы ни разу не увидел ремонта, кроме подкраски фасадов. Обидно за родную школу.
              Спасибо Александру за объективную оценку нашего оркестра. Сам 5 лет был в его составе (на фото второй слева)

              • АЛБАНЕЦ
                Рейтинг: 0
                Ответ Каперанг

                Извините, Вы на каком фото ? Вот на этом ? =P.S. =Cегодня рано утром на мою почту пришёл запрос от Вашего соученика по шк. №3, и соучастника Вашего оркестра с просьбой (он так-же себя узнал). Пришлось ему переслать эти фотки и ещё другие.

                • Каперанг
                  Рейтинг: 0
                  Ответ АЛБАНЕЦ

                  Александр! На этом фото второй слева Валентин Куликов -труба. Кто же себя узнал!

                  • АЛБАНЕЦ
                    Рейтинг: 0
                    Ответ Каперанг

                    Вот Куликов Валентин и узнал! Но, он был на много старше меня, по этому я его и не помню. Он тогда проживал за Колхозным рынком по улице Кооперативной (это сейчас то-ли частный дом №8, то-ли частный дом №10 по улице Нахимова).
                    Вы сегодня бывшего трубача Куликова совсем и не опознаете! Вот его фото -------->

                    • Каперанг
                      Рейтинг: 1
                      Ответ АЛБАНЕЦ

                      Александр! Первые два фото из мои, третье - Валентина. На первом фото он почти не виден. На втором его уже нет в составе оркестра. Сейчас Валентина опознаю легко- встречаемся в ОК. Жаль, что в Фео не удалось ( как и с Вами в сентябре).

                      • АЛБАНЕЦ
                        Рейтинг: 0
                        Ответ Каперанг

                        Благодарю! Я всё понял.
                        ==================
                        P.S. = Пользуясь случаем не частой с Ваим встречи, передаю Вам привет от "создателя и основателя" Краснознамённого Северного флота - сегодняшнего и будущего боевого оплота РФ.

        • uv1964
          Рейтинг: 0

          Школа №3 и для меня родная (выпуск 1971-1981 гг). Дождалась старушка к себе внимания. Там шикарные подвалы. По уму много чего полезного в них можно соорудить. Удачи.