В США конфликт России и НАТО назвали главной угрозой 2017 года

10:10 14.12
Источники: РБК
Рейтинг новости:
В США конфликт России и НАТО назвали  главной угрозой 2017 года

В США конфликт России и НАТО назвали главной угрозой 2017 года

Возникновение конфликта между Россией и странами НАТО может стать главной и умеренно вероятной угрозой в 2017 году. К такому выводу пришли авторы доклада «Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году», который опубликовал американский Совет по международным отношениям.

Аналитики поставили "преднамеренный или непреднамеренный военный конфликт" между Россией и Североатлантическим альянсом на первое место в категории угроз с высокой степенью влияния и «умеренной» вероятностью. В качестве причин авторы выделили «агрессивное поведение России в Восточной Европе».

Следующим по степени угрозы мировому сообществу стоит северокорейский кризис, который вызван испытанием ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет и военными провокациями. Также большой угрозой могут стать последствия проведения «в высшей степени разрушительной кибератаки на критически важную американскую инфраструктуру».

В категорию угроз с высокой степенью вероятности возникновения попали нестабильная ситуация в Афганистане, а также эскалация конфликта между Турцией и курдскими группировками и война в Сирии.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • brainbird
    Рейтинг: 1

    На одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются».