Феодосиец выпустил календарь к 200-летию И.Айвазовского

Рейтинг новости:
Феодосийский краевед-коллекционер Лев Петров выпустил юбилейный календарь на 2017 год, посвященный художнику И.Айвазовскому и уникальную открытку с изображением Президента РФ Владимира Путина.
Феодосиец выпустил календарь к 200-летию И.Айвазовского

Феодосиец выпустил календарь к 200-летию И.Айвазовского

Феодосиец выпустил календарь к 200-летию И.Айвазовского Феодосиец выпустил календарь к 200-летию И.Айвазовского Феодосиец выпустил календарь к 200-летию И.Айвазовского

По словам Льва Константиновича, в декабре 2015 года был издан первый в РФ календарь на 2017 год, посвященный великому маринисту. Это подарок городу, который в следующем году отметит 200-летие И.К. Айвазовского.

- Календарь включил копию картины «Девятый вал», автограф художника. В стихах отмечены и две картины, посвященные Наполеону – одна в Феодосии, а другая – в «Музеях Московского Кремля». Впервые после смерти Айвазовского, этот календарик содержит названия месяцев года и на армянском, его родном языке. Календарик в 2016 году был разослан более чем 30 организациям в РФ – Русскому музею, Третьяковской галерее, другим музеям и депутатам Госдумы. Он пользуется успехом у туристов Крыма, - рассказал автор Лев Петров и добавил, что за календарь организации прислали ему много ответных подарков.

Стоит отметить, что в сентябре 2016 года краевед издал уникальную открытку, посвященную Президенту Владимиру Путину, на которой с одной стороны изображен Владимир Владимирович на фоне березовой рощи, а с другой – российский революционер Владимир Ленин. Автор отметил, что открытка приурочена к столетию Октябрьской революции (1917 год). Идея, по словам любителя юмора и строф, заключается в том, что Владимир Ильич «100 лет назад был Герой, а сегодня после Путина – второй». Примечательно, что Лев Петров планирует отправить свои открытки в Госдуму РФ лидерам партий. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):