Опрос: 58% крымчан пойдут на работу, несмотря на болезнь

Рейтинг новости:
Служба исследований HeadHunter провела опрос, чтобы узнать отношение крымчан к работе во время болезни.
Опрос: 58% крымчан пойдут на работу, несмотря на болезнь

Фото из сети Интернет

Выяснилось, что 58% жителей Республики Крым, почувствовав себя утром больными, примут лекарство и всё равно пойдут на работу. Кстати, по России в целом к такому «подвигу» готовы 50%. Ещё 20% крымчан останутся дома, но будут работать удалённо, 17% возьмут отгул и полечатся 1-2 дня дома, и лишь 6% возьмут больничный.

Среди причин, по которым люди стараются не брать больничный, на первом месте стоит материальный фактор — мало кто хочет из-за болезни получить зарплату меньше, чем обычно (44% выбрали вариант «не хочу терять в зарплате»). Ещё 42% заявляют, что их функции в компании уникальны и выполнять их, кроме их самих, некому. 38% считают, что простуда — это не повод для того, чтобы брать больничный. Нашлись и те, для кого уход на больничный может сопровождаться конфликтом с начальством — 21% заявляют, что руководство не одобряют такую практику.

Идут на работу несмотря на болезнь 69% сотрудников компаний из ресторанно-гостиничной отрасли и отрасли ЖКХ. Больничный берут 16% сотрудников энергетической отрасли. 27% сотрудников компаний, предоставляющих услуги населению, заболев, берут отгул и лечатся дома. Во время болезни работают из дома чаще всего представители отраслей СМИ, маркетинга и рекламы (48%) и IT (43%).

При этом к коллегам, которые приходят на работу простывшими, треть крымчан относятся негативно (35%). 39% - с пониманием, ещё 16% опрошенных сказали, что им все равно. По утверждению почти половины респондентов (47%), начальству всё равно, если сотрудники заболевают. Лишь 15% заявили, что начальство запрещает заболевшим сотрудникам являться на работу и дают отгул на 1-2 дня. Ещё у 12% руководители заставляют приходить на работу даже заболевших сотрудников. И лишь 6% утверждают, что руководители заставляют подчинённых даже во время простуды следовать формальной процедуре и брать больничный.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 24 ноября – 8 декабря 2016 года среди 3187 сотрудников российских компаний.

Источник: HeadHunter.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):