США расширили санкции против России

08:43 21.12
Источники: Lenta.ru
Рейтинг новости:
США расширили санкции против России

США расширили санкции против России

США расширили санкционный список против России из-за ситуации на востоке Украины. Это следует из заявления американского Минфина, распространенного во вторник, 20 декабря. В перечень добавлены семь граждан, 26 организаций и два танкера. Под ограничения попали Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев, Евгений Пригожин.

В ведомстве объяснили, что первые шестеро попали под санкции за связи с банком «Россия», или компанией «АБР Менеджмент,» или Собинбанком. В Минфине США заявили, что каждый из них занимает руководящий пост в одной из этих финансовых организаций и действует в интересах либо от имени какой-либо из них.

Среди компаний оказались «Новатек» (в список включены девять ее региональных филиалов), «Крымский порт», «Крымская железная дорога», «Трансфлот» и другие.

Также санкции введены в отношении судов под российским флагом «Маршал Жуков» и «Сталинград», которые связаны с «Трансфлотом».

Напомним, Евросоюз также официально продлил  до 31 июля 2017-го истекавшие в январе следующего года экономические санкции против России.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (31):
  • Yuri_kv3
    Рейтинг: 3.5

    Хорошо что с каждым продлением и расширением санкций нездоровый оптимизм убывает уступая место здоровому прагматизму. Совсем неплохо если начнут задавать вопрос - а собственно из-за чего и ради чего?
    Санкции - меры ограничительные. Призваны обуздать излишнюю подвижность и развязность. Это как наложение гипса при переломе. Нужно ограничить чтобы вылечить. Или как полено, которое вешают излишне резвым коровам чтобы не убегали. Смешно становится когда говорят - санкции на пользу! Давай еще! Мы готовы даже заплатить чтобы продлили! Как психически и физически здоровый человек может просить наложить гипс еще и на другую руку и ноги - потому что это круто и даже в работе помогает?

    • Lers
      Рейтинг: -2.3
      Ответ Yuri_kv3

      Тут не гипс на руку надо, а жгут на шею.

      • prezident
        Рейтинг: 4.8
        Ответ Yuri_kv3

        Может Вам и смешно, но санкции идут нам на пользу.
        Мы ещё больше осознаём - какие мы великие.
        Мы сами можем всё производить у себя.
        Главное, чтобы нам не переставали поставлять автомобили, телефоны, одежду, бытовую технику, семена для производства "собственных" овощей и фруктов, семя для наших коров, яйца для птицеводов и пр.
        А главное, у нас есть "Боярышник" - мощное оружие против пролетариата и других высокодуховных.

        • Rambler403
          Рейтинг: 3.9
          Ответ Yuri_kv3

          • Yuri_kv3
            Рейтинг: 2.1
            Ответ Rambler403

            Можно, конечно, убиваться и ломать мозг почему получается хуже если сверху твердят что должно быть только лучше. Можно научиться все делать самому - и хлеб печь и картошку садить и микропроцессоры создавать. Но зачем? Во всем мире поняли, что всеодномуделание - неэффективно. У одного лучше (и тому способствуют природные, территориальные,... условия) получается делать одно, другому - другое. Поэтому гораздо полезнее жить в мире, делать то что лучше всего получается, обмениваться с другими и жить хорошо. Зацикливание всего на себе - прямой путь к изоляции, снижению производительности труда, многократное топтание на граблях в научной сфере (открытие того чего уже давно открыли, налаживание производства того что уже морально устарело, трата огромных средств на создание того что можно купить дешево,...), образовании, медицине,...
            Нет оправдания агрессии, необходимости потерпеть ради призрачных и несуществующих миссий и идеалов. Единственно к чему это может привести - обнищанию, росту преступности, смертности и прочим малоприятным вещам. Некоторые легких путей и не ищут. Но налазившись по болоту и в конце-концов выбравшись на дорогу, мало кто полезет обратно в трясину. Кроме прынца в поисках царевны-жабы.

        • Eugen
          Рейтинг: 3.9

          можно на время забыть о существовании портов Крыма... можно забыть о существовании в Крыму железной дороги... это действительно здорово, это действительно классно:( а тут какие-то слушания проходили по порту. снова исключительно декларации и сотрясения воздуха:((

          • АЛБАНЕЦ
            Рейтинг: 2

            США делает всё правильно. Современный мир прекрасно понимает о том, что РФ без санкций, это как корова без кавалерийского седла -------->

            • buiv804
              Рейтинг: 1.2

              Всё идёт своим чередом. Я, как мне кажется, уже не застану разрешение этого тупика, куда страну и соседей завел одно и его шайка казнокрадов. Проблема в том, что всё равно придётся договариваться и уступать, выводить и отдавать ворованное, сколько тельняшку на груди не рви.

              • Мышкинс
                Рейтинг: -0.6
                Ответ buiv804

                Прежде чем говорить о ворованном, возьмите большой мешок и попробуйте вернуть, хоть что-нибудь, из на днях обанкротившегося системного банка.

            • "Русский народ санкций, которые накладывает Запад, не ощущает.
              Мы ощущаем те санкции, которые на нас накладывает родное правительство в борьбе с Западом."

              (из выступления Максима Галкина на фестивале «Славянский базар»).

              • brainbird
                Рейтинг: 2

                Хлебнул я вчера боярышника и понял. Нет больше жизни простому человеку с этими санкциями. Что получается? Захотел я, например, стать нефтяным магнатом. Санкции – провал. Хочу проложить свою железную дорогу - не пущают. Даже маленький заводик по производству АКМ не дадут сделать. А мост каменный как строить – санкции. В общем, висят они над нами как LZ-129 "Гинденбург» и солнце увидеть не дают. Одна надежда, что судьба у них такая же как у всех Цеппелинов. Посидел, подумал и пошел пасти коз. Но тут позвонил друг из Калининграда и сказал, что привез янтарный бальзам. А янтарь – это солнечный камень. Свет в конце тоннеля. Пойду выпью.

                • Эрагон
                  Рейтинг: 3.7

                  Это только одному мне по**й на санкции США и Западла... прошу прощения, Запада в целом, потому как они меня никаким боком не касаются (ни в плане работы, ни в плане личном), или еще есть люди, думающие как я?

                  • Yarmolenko101
                    Рейтинг: 5.2
                    Ответ Эрагон

                    Вы не директором кладбища работаете ?

                    • prezident
                      Рейтинг: 1.2
                      Ответ Эрагон

                      Конечно, не одиноки. Большинству граждан России по фигу санкции Запада. На них гораздо большее влияние оказывают санкции собственного правительства. Но они пока об этом не догадываются. Тут проблема с думалкой.

                    • Eugen
                      Рейтинг: 0.5
                      Ответ Эрагон

                      Вы уж простите меня, но отчего Вы так резко, звёздочками, определяете своё отношение к санкциям?:) неужели в русском языке нет других определений, не менее резких и не менее ёмких?:) да и вообще - я бы уважаемому Амаату предложил подобные комментарии попросту удалять, поскольку они явно не соответствуют общепринятому литературному РУССКОМУ языку... я не ханжа, при необходимости могу выразить своё мнение соответственно, но в данном конкретном случае не вижу никакой абсолютно необходимости писать, ну, скажем так, звёздочками. и ведь это всё-таки газета...

                  • Эрагон
                    Рейтинг: 1.9

                    Отвечаю всем и сразу, ибо количество комментариев у меня почему-то ограничено всего одним в сутки, поэтому «распыляться» нет возможности:
                    To Yarmolenko101 : с той сферой, э-э, услуг, о которой Вы пишете, никак не связан. Более того, именно по роду своих занятий точно знаю, что например, в издательском деле западные компании как сотрудничали с российскими, так и сотрудничают, если это сулит им неплохие дивиденды, и плевали на эти санкции с высокой горы. Кстати, если Вы обратили внимание, они введены против отдельных лиц, к числу которых ни я, ни Вы (надеюсь) не относитесь. Так каким боком они должны на нас влиять, объясните?
                    То prezident: да не смешите мои тапочки. Какие санкции собственного правительства? Польские яблоки или турецкие мандарины, что ли, запретили завозить? Так у нас вон, на Полевой, свои яблоки и абхазские цитрусовые продают недорого, они еще и вкуснее импорта. Никаких других неудобств от санкций-контрсанкций, подчеркиваю, именно в личном плане, не ощутил, в отличие от членов секты «всепропальщиков» (никоим образом не причисляю Вас к ней, просто констатирую факт ее наличия).
                    То Eugen: - я написал именно то, что хотел написать. Смутившее Вас слово со звездочками – самое ёмкое и точное определение моего отношения к бессмысленным и напрасным действиям Запада /США против России по размахиванию санкционной дубинкой, другое при всем богатстве родной речи не смог подобрать. Вообще я стараюсь избегать ненормативной лексики, но бывают ситуации, когда без нее трудно обойтись. Впредь обещаю в подобных случаях писать, например, «мне санкции по пояс» - это более «соответствует общепринятому литературному РУССКОМУ языку», но смысл остается абсолютно тем же самым.

                    • prezident
                      Рейтинг: 1
                      Ответ Эрагон


                      Список запрещенных к ввозу продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии:
                      — мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное или замороженное,
                      — свинина, свежая, охлажденная или замороженная,
                      — мясо и пищевые субпродукты домашней птицы,
                      — мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое,
                      — рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные,
                      — молоко и молочная продукция,
                      — овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды,
                      — фрукты и орехи,
                      — колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе,
                      — готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров,
                      — пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров).

                    • Eugen
                      Рейтинг: 0
                      Ответ Эрагон

                      Вас, уважаемый Эрагон, равно как и всех простых граждан, сегодня санкции никак не затрагивают, тут Вы абсолютно верно говорите. но ведь смотреть нужно "глыбше и ширше". например, "Крымсода" на фоне санкций выглядит уже немножко грустно... http://news.allcrimea.net/news/2016/12/22/krupneishie-promyshlennye-predpriyatiya-kryma-okazalis-na-grani-ostanovki-72276/ то, что газа им не хватает, это одно. а вот что вагоны для отправки продукции не предоставляют - это уже что-то:(

                      • Eugen
                        Рейтинг: 0
                        Ответ Эрагон

                        добавлю мнение главного стоителя Крыма Константинов добавил красок в мрачную картину, приведя пример из близкой ему строительной отрасли: «Бахчисарайский цементный завод тоже на грани остановки – нет возможности в полной мере обеспечить его газом, а уголь, купленный ими, тоже застрял, никак не может переправиться, ограничили производство цемента…». Строители страдают, хотя на этой же переправе скопились вагоны с цементом из Краснодара. «Это проблемы роста нашей экономики, – заявил спикер.
                        https://novocrimea.ru/crimea/589579.html а ведь молчит, что всё из-за санкций. это я к тому, что простого народа эти санкции совсем не трогают