Арабески Андрея Серебрякова. Солнечный вечер в зимнем Коктебеле

Рейтинг новости:
Феодосийский фотохудожник Андрей Серебряков – личность творческая. Его фотополотна природы Юго-Восточного Крыма узнаваемы. Феодосийцы и гости города, бывая на выставках работ Андрея, подолгу рассматривают каждую из них, очарованные умением автора передать красоту окружающего мира.
Арабески Андрея Серебрякова. Солнечный вечер в зимнем Коктебеле

Арабески Андрея Серебрякова. Солнечный вечер в зимнем Коктебеле

Арабески Андрея Серебрякова. Солнечный вечер в зимнем Коктебеле

Тихая бухта, хребет Биюк-Янышар, Двуякорная долина, гора Клементьева – его излюбленные уголки местной природы. В любое время года можно встретить Андрея, с фотоаппаратом и штативом, спешащего на пленер, чтобы запечатлеть то единственное, неповторимое мгновение, увидеть которое можно всего лишь однажды.

И, как у всех творческих людей, увлечения Андрея Серебрякова сменяют друг друга, переплетаются и возвращаются вновь, но уже на новом качественном уровне. Пейзажи, полеты на параплане, создание крымской моды. Каждое из этих увлечений захватывает, увлекает и доводится Андреем до совершенства.

Идея создания крымской моды родилась у Андрея Серебрякова из любви к Тихой бухте и увлечения греческой мифологией. 2014 год: Тихая бухта, богиня Тихе, неожиданная встреча в бухте с девушкой в греческой тунике, запечатленная на фотографии. Всё это дало толчок к созданию цикла фоторабот, впервые представленных ровно год назад, в феодосийском кафе «Антресоль», на выставке фотокартин на холсте «Женщина в стиле Арабески».

Идея создания крымской моды заключается в простоте и изяществе, в использовании цельных тканей, скрепленных парой заколок, декорированных пояском или каким-либо простеньким аксессуаром. Новый образ автор и модели создают в считанные минуты. Эти легкость, пестрота, калейдоскоп сменяющих друг друга форм и расцветок вызывают у зрителей праздничное, солнечное настроение. Мотивы Древней Греции сочетаются с нотками средневекового европейского Возрождения

18 декабря состоялось первое знакомство жителей Коктебеля с арабесками Андрея Серебрякова. И было ощущение лета в зале поселкового Дома культуры, лета, которое так желанно холодным зимним вечером.

Святослав КАВЕРИН

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (15):