Фармкомпания Teva дала взятку в 65 млн. долларов США высокопоставленному российскому чиновнику и заплатит штраф в полмиллиарда долларов

Источники: NEWS.am
Рейтинг новости:
Фармкомпания Teva дала взятку в 65 млн. долларов США высокопоставленному российскому чиновнику и заплатит штраф в полмиллиарда долларов

Изображение из сети Интернет

Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical и ее «дочка» в России Teva LLC (Teva Russia) согласились заплатить США по внесудебному соглашению порядка 520 миллионов долларов США по обвинениям в коррупции, заявил Минюст США.

Согласно сообщению, две компании согласились на снятие уголовных обвинений и выплату штрафа более чем в 283 миллиона долларов в связи со схемами, включающими подкуп официальных лиц в России, на Украине и в Мексике в нарушение Закона США об иностранной коррупции. Кроме того, американская Комиссия по ценным бумагам и рынкам достигла отдельного внесудебного соглашения, по которому две компании выплатят 236 миллионов долларов штрафа. Таким образом, общая сумма приблизится к 520 миллионам американских долларов.

Согласно Закону США об иностранной коррупции, правоохранительные органы США могут преследовать иностранные компании за взятки в третьих странах, даже не имеющие отношения к США.

В свою очередь, Teva и ее российское подразделение заявили, что давали высокопоставленному российскому чиновнику взятки за помощь в продвижении своих лекарств, в частности препарата от рассеянного склероза копаксон в рамках государственных закупок Минздрава России. Согласно их свидетельству, чиновник обогатился на 65 млн. долларов, сама Teva благодаря этой схеме повысила свои доходы на 200 миллионов долларов. Имя, должность или ведомственная принадлежность чиновника в сообщении не называется, передает «Прайм».

Как сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, Минздрав России обратился в Генпрокуратуру, чтобы получить информацию о возможном подкупе чиновников Минздрава сотрудниками Teva.

«Мы обратились в Генпрокуратуру, чтобы через Интерпол и через другие международные правовые ведомства получить информацию о фамилиях этих чиновников, обстоятельства, при которых это произошло, или опровержение», – сказала она, передает RNS.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):