События ушедшего 2016 года. Февраль (фоторепортаж)

Рейтинг новости:
Уходящий 2016 год потряс Феодосию неожиданными новостями и кардинальными изменениями. Год обезьяны феодосийцы встретили в условиях веерных отключений и без главы администрации Дмитрия Щепеткова. Этот год, однозначно, можно назвать временем перемен. Предлагаем ознакомиться с краткой сводкой новостей уходящего високосного года.
События ушедшего 2016 года. Февраль

События ушедшего 2016 года. Февраль

События ушедшего 2016 года. Февраль

События ушедшего 2016 года. Февраль

События ушедшего 2016 года. Февраль

События ушедшего 2016 года. Февраль

События ушедшего 2016 года. Февраль

События ушедшего 2016 года. Февраль

События ушедшего 2016 года. Февраль

События ушедшего 2016 года. Февраль

События ушедшего 2016 года. Февраль

События ушедшего 2016 года. Февраль

Зимой депутат городского совета Юрий Тыщенко досрочно сложил свои полномочия. Кадровые изменения коснулись и администрации Коктебеля, поселок тогда возглавил Марк Краснов.

Первой среди школ Феодосии российскую лицензию получила гимназия №5. Эта трудоемкая процедура длилась почти восемь месяцев, рассказывала в феврале директор школы Светлана Подоляко.
Налоговая инспекция заявила о том, что в 2016 году всем феодосийским владельцам автомобилей, мотоциклов, мопедов и моторных лодок нужно будет уплатить налог на транспорт, а с 2018 года придется оплачивать имущественные налоги.

Начиная с 8 февраля, на рынках Феодосии запретили продавать свинину и продукты ее переработки в связи с карантинными мероприятиями по африканской чуме свиней на всей территории Крыма. На рынках города свинину не продавали до конца марта, в связи с этим местные предприниматели резко подняли цену на говядину.

Февраль буквально «взбудоражил» не только Феодосию, но и весь Крым новостями, посвященными музею древностей. Коллектив музея разделился на два противостоящих друг другу лагеря. Старые сотрудники музея решили написать петицию Президенту РФ с жалобой на заместителя директора Юрия Кокина. По их мнению, депутат решил устроить чуть ли не рейдерский захват, чтобы занять должность директора музея, которым на тот момент был Андрей Евсеев. В свою очередь, Юрий Кокин опроверг все суждения, изложенные в петиции. Он заявил «Кафе», что информацию, очерняющую его, разместили с целью повлиять на работу контролирующих структур, а также подорвать доверие к партии и местной власти. В результате конфликт привел к неожиданному повороту – директором стал бывший ученый секретарь Александр Родионов.

В этом месяце было установлено, что стройка в районе здания бывшего суда незаконна. Летом, в июне, заканчивается срок аренды земельного участка в районе бывшего кафе «Чайка» в Феодосии на улице Земская, 12а, сообщала пресс-служба администрации города. По информации отдела муниципального контроля, градостроительный план земельного участка и градостроительные условия никому не выдавались. При обследовании участка никто не смог предоставить сотрудникам отдела проектную документацию и декларацию о начале выполнения строительных работ.

Власти пообещали провести ремонт дорожного покрытия по основным движениям маршрута. Точный перечень дорог и сумма затрат на ремонт тогда были не определены. Примечательно, что к концу года в городе все-таки начали менять дорожное покрытие на многих улицах. Отремонтировали улицы Нахимова, Десантников, Победы, Боевая.

Утром 18 февраля к зданию администрации города вышли дворники муниципального унитарного предприятия (МУП) «КБ-2000». Около 20 человек возмущались, что предприятие не рассчиталось с ними за январь и не выплатило аванс за февраль. Митингующие заявляли, что не знают, как содержать семьи и на что жить. К счастью, сегодня дворники регулярно убирают город и не жалуются на задержку зарплат. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • МС
    Рейтинг: 0.6

    "Отремонтировали улицы Нахимова, Десантников, Победы, Боевая". Это была шутка. В конце 2016 их ремонтировали. И деревья вырезали.

    • Летом, в июне, заканчивается срок аренды земельного участка в районе бывшего кафе «Чайка» в Феодосии на улице Земская, 12а, сообщала пресс-служба администрации города. По информации отдела муниципального контроля, градостроительный план земельного участка и градостроительные условия никому не выдавались.


      Роман Лукичев плевал на все разрешения и запреты, строил ,строит и будет строить (как истинный коммунист)!