Форма СЗВ-М за декабрь 2016 года: новые сроки предоставления

Рейтинг новости:
С 1 января 2017 года будут действовать новые сроки сдачи ежемесячной отчетности в ПФР. Теперь сведения о застрахованных лицах за прошедший период нужно сдавать в фонд до 15-го числа следующего месяца включительно. При сдаче формы по-прежнему следует руководствоваться общими правилами переноса срока: если последний день сдачи отчетности приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день. Таким образом, последний день представления СЗВ-М за декабрь 2016 – 16 января 2017 года. Дополняющую форму нужно успеть сдать в тот же срок, что и исходную.
Форма СЗВ-М за декабрь 2016 года: новые сроки предоставления

Форма СЗВ-М за декабрь 2016 года: новые сроки предоставления

Напомним, в отчетности отражаются сведения по всем работникам, с которыми заключен:

  • трудовой договор;
  • гражданско-правовой договор;
  • договор авторского заказа;
  • договор об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы и искусства;
  • издательский лицензионный договор;
  • лицензионный договор о предоставлении права использования произведения науки, литературы и искусства.

Обязанность в представлении «нулевой» отчетности по форме СЗВ-М у плательщиков  отсутствует.

Если организация не сдаст СЗВ-М или представит ее в ПФР с опозданием, ее оштрафуют в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо (ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Штраф грозит также за каждого работника, которого забыли занести в форму СЗВ-М, или по которому указали неверные сведения.

Если сведения предоставляются по 25 работникам и более, то обязательна электронная форма СЗВ-М за декабрь 2016 года. С ноября действует новый формат сведений о застрахованных лицах, который утвержден распоряжением Правления ПФР от 31.08.2016 № 432р. Главное изменение заключается в том, что перечень правил проверки документов СЗВ-М упрощен. Однако, обращаем внимание, что сведения, предоставленные в старом формате, не пройдут контроль. Такой отчет будет считаться не принятым.

За нарушение порядка сдачи отчетности с 2017 года действует новый штраф. Если вместо электронного отчета будет сдан бумажный, то ПФР вправе оштрафовать организацию на 1000 руб. (ч. 4 ст. 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ). Норма касается и исходных, и дополняющих, и отменяющих форм отчета.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):