В Министерстве культуры Крыма делают ставку на этнографический туризм

09:55 02.01
Рейтинг новости:
В Министерстве культуры Крыма делают ставку на этнографический туризм

В Министерстве культуры Крыма делают ставку на этнографический туризм

Министерство курортов и туризма Республики Крым подготовило и опубликовало на сайте перечень этнографических объектов Крыма, открытых для посещения туристами.
В него вошли 44 объекта, 6 из них расположены в Джанкое и Джанскойском районе, 5 – в Кировском районе, по 4 – в Евпатории, Симферополе, Нижнегорском, Первомайском и Симферопольском районах, по 2 – в Алуште, Красноперекопске, Бахчисарае и Бахчисарайском районе, Сакском районе, по 1 – в Саках и Феодосии, сообщает сайт ведомства.
«Подготовленная нами информация будет полезна гостям полуострова и крымчанам, которые интересуются культурой, особенностями быта, обрядов и обычаев этносов, проживающих в Крыму. Кроме того, она может быть использована экскурсоводами и туристическими фирмами при разработке культурно-познавательных и этнографических маршрутов по региону», – отметил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

Единственный этнографический объект в Феодосии - это зал "Караимская слобода" в Музее древностей. Там представлены национальная одежда, утварь, мебель конца XIX - начала XX веков, - как караимов, так и немцев, украинцев, крымских татар, русских, населявших в это время Феодосию. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (14):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 0

    Стесняюсь спросить: Чем в Крыму этнографический туризм отличается от парнографического туризма ?

    • Yarmolenko101
      Рейтинг: 3
      Ответ АЛБАНЕЦ

      Ну вы Александр Сергеевич даете ! Даже школьники знают , что этнография - это наука о дневных Бабочках , а порнография - о ночных и нашных !

    • Denis
      Рейтинг: 0
      Ответ АЛБАНЕЦ

      Парнографический - когда два художника-графика пытаются нарисовать вид с Тепе-оба?
      А этнографический туризм, видимо, спутали, с энографическим? Благо местные хорошо разбираются в энографике (наклейках на винных бутылках)?

    • mr.Stenson
      Рейтинг: 1

      Этнографическая карта Европейской России Империя 1904 г.


      размер 31.5 на 24.2 см. хорошая карта, очень хорошее состояние .
      хромолитография высокого качества ( хорошо подойдет для оформления помещения) и отличный подарок
      2.500=

    • Eugen
      Рейтинг: 0

      очень занимательно... каких только названий не давало это "местечковое бюро путешествий" для посещения Крыма: и гастрономический туризм, и конфессионный, и лечебный... теперь какой-то этнографический. да "туристу" надо наливайка с утра до вечера и время от времени в угаре на Камешки сходить, в море погадить... эхх. раньше туризм был только одного вида и был в Крыму необычайно востребован. а теперь Стрельбицкий чуть ли не каждый месяц что-то новое выдумывает

      • Yarmolenko101
        Рейтинг: 1
        Ответ Eugen

        Вай-Фай туризм им нужен ! Всем !

      • kiprey
        Рейтинг: 2
        Ответ Eugen

        Люди дело свое делают, стараются, туриста заманивают, тут каждое лыко в строку: и гастрономическое, и этнографическое. Вот только богатая этнография вступает в некоторое противоречие с исконной принадлежностью сакральной крымской земли к Русскому миру со времен царя Гороха - как бы затейникам беды себе не нажить...

        • Eugen
          Рейтинг: 1
          Ответ kiprey

          попроще нужно быть и министерству, и отельерам, да и всем гражданам, проживающим на побережье... ничего выдумывать не надо. всё, что касается отдыха, давным давно разработано. везде это работает. только в Крыму как-то всё что-то выдумывать надо.

      • В Министерстве культуры Крыма делают ставку[
        игроманы что ли ,?