Разговоры по мобильному телефону в России могут в 2017 году стать дороже

Рейтинг новости:
Разговоры по мобильному телефону в России могут в 2017 году стать дороже

Разговоры по мобильному телефону в России могут в 2017 году стать дороже

Цена международного роуминга будет расти, уверен глава аналитического агентства "Телеком Дейли" Денис Кусков. Еврокомиссия намерена с середины 2017 года отменить внутриевропейский роуминг (звонки для абонентов с европейской сим-картой во всем Евросоюзе будут стоить одинаково). Это приведет к потере выручки мобильных операторов ЕС, и они будут искать другие источники доходов.
Например, поднимать межоператорские тарифы для наших компаний на интерконнект (пропуск трафика по своим сетям). Учитывая это, рост роуминга может быть довольно высоким для россиян, решившим поговорить по мобильному телефону в ЕС.

Эту проблему сложно решить, здесь все зависит от переговоров операторов связи. А вот что касается более прозрачного тарифообразования со стороны наших сотовых компаний хотя бы на разговоры внутри страны, для этого возможность есть, считает эксперт.

Пока же в 2016 году сотовые компании вводили много новых пакетных тарифов, в которые входили минуты разговора в домашней сети и в национальном роуминге, кроме того увеличивались объемы передачи данных через интернет в этих пакетных предложениях. Но старые тарифы тоже менялись. Сотовые компании "по-тихому", на своих сайтах, уведомляли об их корректировке. В этом году ожидать, что операторы начнут уведомлять каждого абонента через СМС о пересмотре тарифов тоже не приходится. 

Абонентам придется самим смотреть, как меняется их тариф и закачать себе на телефон специальное приложение для этого, советует эксперт. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • bychok
    Рейтинг: 1

    Ошибка у вас про Европу: не "звонки для абонентов с европейской сим-картой во всем Евросоюзе будут стоить одинаково", а домашний тариф будет расширен на весь евросоюз. В каждой евростране и ещё у каждого оператора есть несколько разных тарифов. Вот эти "домашние" тарифы, которые были на всю страну (а не на её кусок, как в РФ), и будут действовать за пределами соответствующих стран в пределах евросоюза.
    В этом году такой эксперимент: один парень звонил и смсил по европе, а также переписывался в текстовых режимах через мобильный интернет. Файлы не качал и голосом через интернет не разговаривал, искал wifi. За 4 недели набежало около 15 евро за роуминг.
    А в этой статье пытаются свалить вину существования внутреннего роуминга, а также его подорожания на европу, обмен международным роумингом с которой слишком мизерный, чтобы теоретически возможное изменение цен на него повлияло на внутриэрэфийскую ценовую политику.