Вчера спасатели оказали помощь 7 крымчанам, которые заблудились или травмировались в горах

11:21 05.01
Ключевые слова: Спасатели Крым МЧС
Рейтинг новости:
Вчера спасатели оказали помощь 7 крымчанам, которые заблудились или травмировались в горах

Вчера спасатели оказали помощь 7 крымчанам, которые заблудились или травмировались в горах

 Вчера, 4 января, в 12:00 спасателям Крыма поступила информация о том, что в районе поляны Барсучья на яйле Чатыр-Даг  в тяжелом состоянии находится мужчина. В службу спасения позвонил сам пострадавший. Он сообщил, что передвигаться самостоятельно не может. Спасатели эвакуировали пострадавшего  жителя Симферополя с высокой температурой и  доставили по месту проживания, где ему была вызвана машина «скорой помощи».
В это же время  поступила информация, о том, что на грунтовой дороге в районе поляны Барсучья на плато Чатыр-даг в снежном перемете застряли автомобили марки: Toyota RAV4, Toyota L.C. Prado., Lexus 540., Mitsubishi Pajero.  Дежурная смена спасателей приступила к эвакуации автомобилей. С помощью электролебедки осуществили буксировку  всех авто до проезжей дороги. 

Кроме этого, на  Ангарском перевале 4 января продолжали поступать сообщения о травмировании людей  по неосторожности.

  • В 12:00 к спасателям обратилась женщина, которая  катаясь на санках получила ушиб голеностопа. Спасатели оказали первую доврачебную помощь. 
  • В 12:25 к спасателям с просьбой о помощи обратилась жительница Севастополя, которая  во время катания получила травму ключицы. Спасатели иммобилизировали ключицу с помощь повязки и сопроводили пострадавшую к автомобилю родственников.
  • В 13:30 к спасателям обратился гражданин с просьбой, - оказать помощь его жене. Женщина, катаясь на санках, упала и потеряла сознание. Спасатели вызвали машину «скорой помощи» и выдвинулись к месту нахождения пострадавшей. На носилках спасатели транспортировали пострадавшую к аварийно-спасательному посту, где она была  передана бригаде "Скорой" с  предварительным диагнозом – перелом ключицы, травматический шок.
  • В 16:55 к спасателям с просьбой о помощи, обратилась женщина, которая во время катания на санях, ударилась о дерево и получила ссадину над правой бровью. Спасатели наложили на рану сухую асептическую повязку. 

Помощь спасателей также понадобилась двум туристам, которые на горе Авунда в районе Гурзуфа заблудились и не могли самостоятельно спуститься в город. Выяснилось, что жители города Симферополь, прогуливаясь в районе смотровой площадки «Беседка ветров» вышли на скальный участок и не могут двигаться дальше.   В результате поисково-спасательной операции двое туристов были найдены в районе ущелья Авунда и с помощью альпинистского снаряжения были сняты и сопровождены к автомобилю. 
      

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):