События ушедшего 2016 года. Сентябрь

08:00 06.01
Рейтинг новости:
В сентябре чиновники сообщили о том, какие постройки на берегу будут сносить (так и не снесли), было много шума при прокладке коллектора по платановой аллее, и началась эпопея "куда поставить стелу воинской славы?"
События ушедшего 2016 года. Сентябрь

События ушедшего 2016 года. Сентябрь

События ушедшего 2016 года. Сентябрь События ушедшего 2016 года. Сентябрь События ушедшего 2016 года. Сентябрь

Феодосийская комиссия по сносам приняла решение о демонтаже четырех незаконных объектов строительства, два из которых размещаются в стометровой прибрежной зоне.

«Феодосийской комиссией по сносам при администрации Феодосии подготовлены документы на снос в отношении неоконченного строения по адресу лица Земская,12-а, частично шиномонтажной мастерской по Керченскому шоссе, а также двух кафе, расположенных в стометровой зоне от побережья. Речь идет о Керченском шоссе,72 и кафе «Банзай» в районе городской набережной Десантников», - говорила начальник отдела муниципального контроля Ольга Колесникова.

Разразился скандал из-за реконструкции напорного канализационного коллектора на территории парка с платанами. Местные активисты заявляли, что трактор, роющий траншею вдоль аллеи, повреждает корни деревьев. В свою очередь, представители подрядчика сообщали, что жизни растений ничего не угрожает.

На улицах Десантников и Нахимова шла замена и перекладка сетей водоснабжения протяженностью до 400 метров. Вскоре работы были успешно завершены. Сегодня ровная дорога радует многих водителей.

18 сентября состоялись выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Большинство феодосийцев поддержали партию власти. В одномандатном избирательном округе №19 победителем стал Андрей Козенко, за которого отдали свои голоса 63% избирателей.

На аллее в районе памятника Вите Коробкову сотрудники музея древностей обнаружили средневековую печь для обжига керамики, курительную трубку и осколок турецкой стеклянной гранаты.

Состоялись публичные слушания, на которых феодосийцы выбрали три места, подходящих для установки стелы «Феодосия – город воинской славы», среди которых Светомузыкальный фонтан, Привокзальная площадь и площадь у кинотеатра «Крым». Позднее в город приехала экспертная группа, которая рекомендовала установить памятный знак на Привокзальной площади. Однако окончательное решение будет принято на третьем этапе публичных слушаний. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • Harry
    Рейтинг: 3

    Да, 18 сентября, день выборов в единую и неделимую. Всё порывался сходить но как то не успел. но это у меня традиционно. То при прежних властях, поддерживал синенькую, такую, при новых властях тоже синенькая, но уже с мишкой, но как то...то картошечки купить , то огурчиков засолить, да ну а сентябрь для меня любимый месяц, не жарко, вода тёплая, все выходные дни на пляже, ну как не упустить. Потом знакомых спрашивал, вы на выборы ходили?--Не а, а оно нам надо? Но смотрю,, единая и неделимая конституционная в парламенте стала, ну думаю, видно как в Америке, где пара сотен профессиональных выборщиков за всё население решает, ну и бог с ней. Но конешно, я патриот Россиии...

    • Eugen
      Рейтинг: 0
      Ответ Harry

      вот же удивительно - не ходил и я, и моя бабушка, не ходили соседи на выборы... а тем не менее, имеем у руля тех, кого имеем. странно всё это:(