В Крыму планируют оптимизацию сельских школ

09:16 06.01
Источники: РИА Новости Крым
Рейтинг новости:
Власти Крыма планируют провести оптимизацию сельских школ, что позволит повысить качество и содержание образования. Об этом сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.
В Крыму планируют оптимизацию сельских школ

Фото из сети Интернет

Она подчеркнула, что о закрытии школ в сельской местности речь не идет.

«Планируем некую оптимизацию сельских школ, только с целью повышения качества и содержания образования. Речь идет не о ликвидации, не о закрытии школ, но о возможности некой трансформации с точки зрения ступеней образования. Допустим, ребята 9, 10, 11 классов должны получать образование в той школе, где создана абсолютно в полном объеме материально-техническая база, где есть качественные преподаватели», – отметила Гончарова.

Министр также напомнила, что в Крыму действует ряд программ, направленных на материальную поддержку труда учителя в сельской местности, и подчеркнула, что в Минобразования готовы рассматривать предложения по другим способам мотивации и стимулирования сельских учителей.

«Главное, чтобы это было поддержано депутатами с точки зрения финансирования», – уточнила Гончарова.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • bychok
    Рейтинг: 2

    "ребята 9, 10, 11 классов должны получать образование в той школе, где создана абсолютно в полном объеме материально-техническая база, где есть качественные преподаватели", то есть старшие классы будут ходить дальше и в меньшее число школ.
    А так как ни качественных преподавателей, ни матбазы, ни бесплатных школьных автобусов не предвидится, то придётся вооружать детей, чтобы они могли отбиться от диких или городских животных. В сибири дети уже ходят пешком через лес с топорами
    http://gtrk.tv/novosti/33528-burzyanskom-rayone-deti-hodyat-shkolu-toporami

    • Вячеслав
      Рейтинг: 0

      Печально. Будут возить школьников за тридевять земель.
      Опять же на покупках школьных автобусов можно денежку поднять.