Назвали основные проблемы российской экономики

Источники: Коммерсантъ
Рейтинг новости:
Назвали основные проблемы российской экономики

Назвали основные проблемы российской экономики

Одним из основных факторов, замедляющих рост экономики России, является бедность населения, считает министр экономического развития Максим Орешкин. По его мнению, на настоящем этапе для страны борьба с бедностью важнее решения проблемы неравенства
По мнению министра, в настоящее время борьба с бедностью для российской экономики гораздо важнее решения проблемы неравенства, «которая довлеет над экономическим ростом развитых стран». В числе ограничений, которые препятствуют росту российской экономики, Орешкин также выделил проблемы, связанные с инвестиционной активностью, инновациями, международным сотрудничеством и экспортом, и высокий уровень транзакционных издержек в экономике.

Особо глава Минэкономразвития выделил проблему высокой доли теневой экономики в стране. По его мнению, эта часть общей экономики создает множество искажений в показателях экономического роста.
«Мне кажется, что сейчас российское государство с точки зрения уровня технологического развития подошло к моменту, когда можно сделать серьезный шаг вперед к росту доли белой экономики и снижению доли теневого сектора», — отметил Орешкин. По его словам, в настоящее время российская экономика «плавно движется в сторону обеления» и этот процесс необходимо стимулировать, поскольку он напрямую ведет к ускорению темпов роста экономики, сказал он в интервью газете "Комменсантъ".

Орешкин добавил, что именно экономическая неопределенность является причиной, по которой отдельные компании откладывают инвестиции и не увеличивают объемов производства.

В ноябре согласно данным Росстата реальные располагаемые доходы россиян сократились в годовом исчислении на 5,6%. В последний раз этот показатель рос в октябре 2014 года.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (10):