В Крыму рецидивист под видом соцработника грабил пенсионеров

Рейтинг новости:
В Крыму рецидивист под видом соцработника грабил пенсионеров

Фото 82.мвд.рф

В Симферополе полиция задержала 27-летнего жителя Джанкоя, который, представляясь работником социальной службы, проникал в жилища пожилых крымчан и совершал грабежи. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В дежурную часть отдела полиции №1 «Железнодорожный» Управления МВД России по г.Симферополю поступило сообщение от 77-летней местной жительницы о том, что к ней пришел неизвестный и, представившись работником социальной службы, попросил для проверки показать документы. Пенсионерка принесла паспорт, в котором находился СНИЛС и деньги в сумме 4500 рублей. Мужчина выхватил документы с деньгами и скрылся», – сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был задержан 27-летний житель г.Джанкой, который ранее неоднократно был судим за совершение аналогичных преступлений – грабежей и краж у пенсионеров.

«Установлена причастность подозреваемого к еще одному подобному преступлению в г.Джанкой», – добавили в пресс-службе крымского МВД.

В настоящее время следственным отделом ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополь возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • Вячеслав
    Рейтинг: 3

    Мерзавец!
    Не в обиду джанкойцам, но Джанкой был и, к сожалению, есть очень криминальным городом.
    Когда я ездил туда к своей дальней родне мне чуть по голове не настучали, но я убежал)
    Обворовывать пенсионеров - последнее дело.