В Воронежском зоопарке усыпят всех птиц

10:51 09.01
Источники: Lenta.ru
Рейтинг новости:
В Воронежском зоопарке усыпят всех птиц

В Воронежском зоопарке усыпят всех птиц

В Воронежском зоопарке уничтожат всех птиц из-за случаев птичьего гриппа. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

«В новогодние праздники в Воронежском зоопарке зафиксированы факты гибели птиц, в том числе занесенных в Красную книгу. По предварительным данным, причиной гибели послужила быстро распространяющаяся инфекция, предположительно птичий грипп. В связи с этим принято решение о проведении поголовной эвтаназии птиц в зоопарке», — говорится в сообщении.

По факту массовой гибели пернатых проводится проверка.

Воронежский зоопарк был открыт в 1994 году. В нем содержатся более 1,5 тысяч животных 171 вида. В частности, там живут 159 птиц 44 видов. Из них в Красную книгу России включены семь видов, в том числе лебедь-шипун, белый аист, кавказский фазан, утка-мандаринка и другие.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • Eugen
    Рейтинг: 0

    а феодосийские бродячие животные птичьим гриппом, случайно, не болеют? а ведь не проверяли ветеринары на такую болячку?:)

    • Вячеслав
      Рейтинг: 0

      Эх, помню 2006-й год. 3 января. Едем из Феодосии в Приморский, а над степью огромный столб чёрного дыма, как из крематория. Это на тогда ещё работающей птицефабрике кур жгли. Как раз первый случай птичьего гриппа в Крыму объявился.
      Хотя я до сих пор уверен, что это была грандиозная афёра.