Пивкомбинат «Крым» готовится выпускать пиво в жестяных банках вместо запрещённых ПЭТ-бутылок

Источники: КИА Новости Крыма
Рейтинг новости:
Пивкомбинат «Крым» готовится выпускать пиво в жестяных банках вместо запрещённых ПЭТ-бутылок

Фрагмент фото из сети Интернет

Запрет на производство пива в пластиковых бутылках емкостью более двух литров, который вступил в силу на территории Российской Федерации с 1 января 2017 года, скажется на объёмах продаж продукции, однако его можно восполнить линейкой новых продуктов. Об этом сообщили в отделе маркетинга и рекламы пивобезалкогольного комбината «Крым».

«К запрету мы начали готовиться заранее. В частности, вывели на рынок пиво емкостью 1,5 литра», — сказали в отделе.

На комбинате уточнили, что, конечно, объем продаж после запрета незначительно, но снизится. Однако это снижение возможно восполнить введением на рынок линейки новых продуктов.

«Так наш комбинат к весне запланировал выпуск пива в жестяных банках различного объема, что позволит восполнить объем, который будет потерян от запрета продажи пива в двухлитровых бутылках», — добавили маркетологи предприятия.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (22):
  • vlad22
    Рейтинг: 0

    Перекуём мечи на пивные банки.

    • Eugen
      Рейтинг: 0

      вообще-то в банках тоже не рекомендуется выпускать - поверхность банки сперва каким-то припоем покрывают, в состав которого входит свинец. поэтому пиво в банках вроде как бомба замедленного действия. оптимальный вариант всё-таки стеклянная ёмкость

    • Вячеслав
      Рейтинг: 1.2

      Редкостная дрянь это нечто, что разливается на пивкомбинате "Крым".
      Моё оценочное мнение.

      • vlad22
        Рейтинг: 2
        Ответ Вячеслав

        Симферопольское "Жигулевское" было, даже, не очень плохое.

        • Вячеслав
          Рейтинг: 0
          Ответ vlad22

          Ага, в 2007 году я его пил в Любимовке.
          В 2008-м году в Феодосии - это была жуткая жидкость.
          Хотя, надо отдать должное отделу маркетинга, когда я с женой отдыхал в отеле "Ялта-Интурист" в 2010-м, то пиво было шикарное, почти как в Чехии. В неограниченных количествах и бесплатно.
          Умеют, если захотят.

        • Yuri_kv3
          Рейтинг: 3
          Ответ Вячеслав

          Честно говоря, и лимонад и пиво, как по мне, очень неплохи. Жаловаться грех.

        • Egor-
          Рейтинг: 1

          Пиво в Крыму всегда было жуткое... не обижайтесь , вино и коньяк зато хорошие, а игристое... "новый свет" конечно, не золотая балка

          • лучше бы Пивкомбинат «Крым» начал выпуск настоящего пива я.а не порошкового,
            смотришь ,объем продаж пополз бы значительно вверх , ведь пиво покупают не из-за тары!


            • Так, чтобы сделать настоящее пиво, нужно очень много денег вложить.

              • Нет там никакого порошка. На ПБК "Крым" применяют ячмень и солод. Бываю на комбинате по работе не реже раза в год, все вижу своими глазами и пивко дают пробовать. Особенно хорошо не пастеризованное, не фильтрованное, без углекислоты прямо из танка, игристое и вкусное как квас. Вот лимонад - да, отдушка и краситель.

                • На вкус готового хмельного напитка в первую очередь влияет качество применяемого ячменного солода. Именно он является основной возможностью экономии для пивоваров. Ведь не просто так практически все этикетки на банках и бутылках имеют такую фразу, как “содержит ячменный солод”. Но вот его количество в составе является производственной тайной. Солод относится к категории дорогостоящих ингредиентов и зачастую заменяется аналогами с более низкой ценой и качеством. На них может приходиться практически половина всего содержимого. Используется рисовая сечка, пшеница и т. д. Сусло для варки изготавливается из солода, впоследствии в него добавляется хмель. Настоящее не порошковое пиво обладает своим горьковатым привкусом и специфическим приятным ароматом именно за счет своей основы, она увеличивает количество пены и используется в качестве антисептика, очищая микрофлору. Многие изготовители стараются любыми способами удешевить производство, при этом абсолютно не заботятся о конечном результате.
                  После окончания варки полуготовый продукт подвергается охлаждению, добавлению дрожжей и оставляется для брожения, на которое потребуется около недели при условии низкой температуры. Затем, после отделения дрожжей, он настаивается в течение трех месяцев, за счет чего приобретает качества, свойственные только этому сорту. Современное производство пива на данном этапе завершается. Но на этом возможности экономии не заканчиваются. Так как предпринимателям невыгодно долго ждать окончательного приготовления напитка, приобрели распространение ускоренные технологии. В продукт для сокращения процесса брожения добавляются специальные ингибиторы и углекислый газ. Искусственные пенообразователи позволяют получить пышную пенную шапку. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/255172/poroshkovoe-pivo-tehnologiya-proizvodstva-piva-kak-otlichit-poroshkovoe-pivo-ot-naturalnogo-