В США предлагают санкции за инвестиции в энергетические проекты РФ

08:36 11.01
Источники: РИА Новости
Рейтинг новости:
В США предлагают санкции за инвестиции в энергетические проекты РФ

В США предлагают санкции за инвестиции в энергетические проекты РФ

Законопроект о санкциях против России, внесенный группой сенаторов США, предполагает введение санкций против лиц за инвестиции в добычу полезных ископаемых, трубопроводы и гражданские ядерные проекты в России свидетельствует текст законопроекта.

Такие санкции являются санкциями второго уровня, то есть могут быть применены не только против граждан и постоянных жителей США, но и против граждан и компаний из третьих стран. Чтобы стать законом, законопроект должен быть принят обеими палатами конгресса и подписан президентом, пишет РИА "Новости".

В частности, в законопроекте предполагается введение санкций за инвестиции объемом более 20 миллионов долларов, которые "значительно помогают возможностям РФ разрабатывать нефтяные и газовые ресурсы", за продажу России более чем на пять миллионов долларов в год "товаров, услуг, технологий, информации", которая поможет производству нефти и газа. Также предусмотрены санкции против тех, кто инвестирует более пяти миллионов долларов в строительство трубопроводов в России в течение года, более одного миллиона долларов в развитие гражданских ядерных проектов в России.

Ранее десять сенаторов США предложили законопроект об ужесточении санкций в отношении России. В частности, ограничения будут касаться энергетического сектора, тех, кто участвует в приватизации российских активов и вовлечен в приобретение суверенного долга России. 

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (9):
  • Yuri_kv3
    Рейтинг: 2.4

    По просьбам трудящихся... Интересно, сколько заплатили чтобы эти санкции продвигать? Если это все введут, следует ждать бума в энергетической отрасли. Сельское хозяйство вон таким же способом подняли.

    • cynovg
      Рейтинг: 5.6

      И это уже при Трампе...

    • brainbird
      Рейтинг: 1

      "Где же этот яд?", - думал Плейшнер, дожевывая третью пачку "Беломора".

    • Deja Vu
      Рейтинг: 2.4

      Это пока ещё только законопроект. Не факт, что его примут. Время покажет. Не гоните волну за всякими ...

      • bychok
        Рейтинг: 1.9
        Ответ Deja Vu

        Как в средствах массовой дезинформации каждая пятая новость сочиняется с глаголами в будущем времени - это типа не волна. А как пяток мужиков соберутся и плюхнутся в море - вот тут сразу волна. Вас укачивает? Или это крысу тошнит?