Треть россиян признала себя жертвами телефонных и интернет-мошенников

Рейтинг новости:
Треть россиян признала себя жертвами телефонных и интернет-мошенников

Треть россиян признала себя жертвами телефонных и интернет-мошенников

Почти треть (31 процент) россиян когда-либо становилась жертвами преступлений в сфере сотовой связи или интернет-сервисов, сообщает РИА Новости со ссылкой на опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Доля пострадавших от противоправных действий выше среди молодежи (36%), активных интернет-пользователей (38%), жителей Москвы и Петербурга (37%), а также средних городов (43%).  Реже всего жертвами телефонных и интернет-мошенников становятся люди старше 60 лет (21%), жители села (24%) и те, кто практически не пользуется сетью (17%). При этом 68 процентов опрошенных заявили, что не сталкивались с подобными преступлениями.

Наибольшее число респондентов (65%) опасается кражи денег с банковских карт и электронных счетов, а также хищения персональной информации. 58 процентов боятся стать жертвами мошенников, а 56 процентов опасаются ложной информации, распространяемой злоумышленниками через sms и по электронной почте.

Опрос ВЦИОМ был проведен 10-11 декабря 2016 года в 130 населенных пунктах 46 регионов России, участие в нем приняли 1,6 тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • Вячеслав
    Рейтинг: 0

    Это хоть и не мошенники, но реально бесят звонки колл-центров, которые то карточки Тинькофф навязывают, то к интернету и цифровому телевидению предлагают подключить.
    В ряде стран Европы подобный телемаркетинг вообще запрещён.
    Нужно его и в РФ запретить.