В Крыму на рынке труда наиболее востребованы продавцы и работники туристической сферы

10:51 11.01
Рейтинг новости:
В Крыму на рынке труда наиболее востребованы продавцы и работники туристической сферы

В Крыму на рынке труда наиболее востребованы продавцы и работники туристической сферы

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировала ситуацию на рынке труда Республики Крым в 2016 году и выяснила, какие специалисты были наиболее востребованы и какую зарплату им предлагали. 

Оживление на рынке труда еще весной 2016 года - тогда резко увеличилось число вакансий, пик работодательской активности пришелся на лето, а вот к новогодним праздникам было небольшое сезонное снижение числа вакансий и резюме. В целом же, динамика положительная: по отношению к предыдущему году, в 2016 году количество вакансий в Крыму увеличилось на 28%.

По-прежнему наиболее востребованы на рынке труда специалисты сферы продаж – вакансии в этом сегменте составили четверть всех предложений за 2016 г. На втором и третьем месте по востребованности находятся IT-специалисты (8%)  работники туристического и ресторанного бизнеса (6,5%). Также в Республике Крым в этот период были востребованы специалисты маркетологи, бухгалтеры, административный персонал и специалисты сферы «Строительство и недвижимость». 

Нехватка специалистов в 2016 году  отмечена в сфере «Наука и образование», среди маркетологов и рекламистов, в сфере «Медицина и фармацевтика»  и в сфере «Строительство и недвижимость».

Что касается заработной платы, то в 2016 году среднее зарплатное предложение в Крыму составило 30 тыс. рублей, как и в соседнем Краснодарском крае. Наиболее высокую зарплату предлагали топ-менеджерам – 50 тыс. рублей, специалистам сферы «Строительство и недвижимость» -  в среднем 40 тыс. рублей. Предложение заработной платы для начинающих свою карьеру составило 23 тыс. руб.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • Спасский
    Рейтинг: 2

    "Так выпьем же за то, чтобы среднее зарплатное предложение в Крыму, приводимое в СМИ, хотя бы приблизилось к зарплатам наших соседей!"