«Скользкие» вопросы: куда обращаться?

Рейтинг новости:
Гололед - слово, пугающее многих жителей, Феодосия - не исключение! МУПы города утверждают, что необходимый запас, который будет применяться в случае обледенения, у них имеется, однако пешеходная зона посыпана только в центре города.
«Скользкие» вопросы: куда обращаться?

«Скользкие» вопросы: куда обращаться?

Где посыпаны дороги?

– В этом году заключен контракт с КрымДорСтроем, выигравшим тендер. Ночью 9 января с 2:00 начали посыпать проезжую часть, чтобы утренний транспорт начал движение без проблем. Что касается пешеходной зоны, то остановочный комплекс обрабатывается КрымДорСтроем. Также посыпается центральная часть города, остальная территория города в план не включена, потому что необходимости не возникает, обычно наледи нет. Однако, если необходимость все же возникает, то опасная зона посыпается, так было перед Новым годом. Внимание, уделяемое обработке пешеходных зон, безусловно, меньше, чем проезжей части. Безопасностью пешеходных зон также занимаются МУПы (муниципальное унитарное предприятие), – говорит первый заместитель главы администрации Феодосии Матвей Соломатин.

Куда обратиться, чтобы посыпали тротуар?

Если зона относится к управляющей компании, то нужно обращаться туда, если же это частный сектор, то жители должны решать эту проблему самостоятельно. В обязанности МУПов входит обработка выходов из подъездов и пешей зоны вдоль дома, если она имеется.  

– На материковой части России делается так: создается уличный комитет, улица организуется, собираются средства на уборку, на благоустройства – то, что входит в обязанности уличного комитета. В Крыму пока такого нет, потому что люди боятся на себя брать такую ответственность, только показывают, где плохо, а организовать работу на своей улице не могут, – делится Матвей Васильевич.

Обращаться нужно к своему МУПу, а если не отреагирует, тогда уже в администрацию города. На данный момент все МУПы отчитались о том, что необходимый запас, который будет применяться в случае обледенения, у них имеется.

Собственники предприятий обязаны сами обслуживать зону владения и заботиться о безопасности посетителей. Если на территории, принадлежащей МУПу или какому-либо предприятию, житель получил травму, по причине того, что меры безопасности в гололед были проигнорированы, дело может дойти до суда. Пострадавшему должны будут возместить все расходы на лечение и моральную компенсацию. Принадлежность территории и ответственное за нее лицо установить легко и быстро.

Чем посыпают пешеходные зоны?

– Обрабатывают пешеходные зоны солью, на сегодня - это самый оптимальный вариант. От песка отказались, потому что забиваются ливневки. Был вариант с гранулами, но их хватает примерно на неделю, это не рационально, – рассказал Матвей Соломатин.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (19):
  • МС
    Рейтинг: 6.6

    Господин Соломатин. Что вы за чушь тут несете? вы или некомпетентны или погрязли в коррупции, где вам откаты делают за так называемые фактические работы. За что люди платят деньги? Чтобы потом ходить и побираться за то, что должны делать МУПы? Вы сами понимаете, что говорите? Вы уже на срок себе наговорили. Какие еще средства в ваш карман надо собирать? Может работать начнете хоть как то? " – На материковой части России делается так: создается уличный комитет, улица организуется, собираются средства на уборку, на благоустройства – то, что входит в обязанности уличного комитета.
    Источник: http://kafanews.com/novosti/127695/skolzkie-voprosy-kuda-obrashchatsya_2017-01-11

    • Черномор
      Рейтинг: 1.8
      Ответ МС

      Полностью согласен. Налицо ненадлежащий уход за вверенным имуществом, повлекший травмы, нарушение норм безопасности, вымогательство, мошенничеством, махинации с бюджетными деньгами. "Кафа" идет как пособник за распространение противоправной информации . Именно за такое преступление сел министр Улюкаев, когда потребовал дополнительные деньги за работу, которую должен исполнять по долгу службы. Именно такие эпизоды инкриминируют Щепетькову, который требовал с предпринимателей деньги на благоустройство. Если бы в Феодосии были правоохранительные органы, СалоМатин уже бы сидел в соседней камере.
      Кафа еще может реабилитироваться, если обратится в прокуратуру и СК с требованием дать правовую оценку действиям чиновника.

    • VOLK
      Рейтинг: 3.8

      Соломатин как вообще попал на муниципальную службу? Что он несет... какую чушь.. Только нужно было еще и добавить, что если на территории муниципального округа человек пострадает от гололеда, то в суд потащат его Намеренно скрывает? Вот сылочка о перспективности судов в пользу граждан http://crimea.ria.ru/society/20170111/1108696863.html

      • Roza
        Рейтинг: 2

        То есть, если я не могу выйти из подъезда из-за гололеда, мне нужно позвонить в МУП ЖЭК диспетчеру и сказать, чтобы просыпали выходы из подъезда и пешеходную дорожку?

        • jjj
          Рейтинг: 5
          Ответ Roza

          Да, а еще лучше не ждать милостей от природы, а самоорганизовываться в уличные комитеты, чтобы не беспокоить городское руководство по всякой ерунде

          • Черномор
            Рейтинг: 1.8
            Ответ jjj

            Сударыня, если вы столь активны,самоорганизованы и по собственной инициативе посыпали улицу,которая является муниципальной собственностью, то вместо гололеда нашли другие приключения на свою пятую точку. Вас легко привлекут к ответственности за порчу муниципального имущества, спишут на вас все ямы на дороге, заставят прочищать ливневки от грязи и песка и оплачивать сверхурочную уборку улицы. Автомобилистам будут показывать на вас пальцем и будут обвинять в коррозии авто. А как вы хотели, у вас же нет сертификата безопасности на тот песочек, которым посыпали дорогу.
            Это не фантастика. Посмотрите в судебной практике чем заканчиваются благие намерения граждан отремонтировать или украсить улицу.

            • jjj
              Рейтинг: 0
              Ответ Черномор

              Знакомый, проживающий в тысячах километров от нас, рассказывал, что в их местности не принято шутить с серьезным лицом. Перед тем, как пошутить, нужно произнести слово "шутка". Проговаривать саму шутку необходимо с широкой улыбкой на лице, чтобы наверняка все поняли, что это шутка, и не воспринимали всерьез

              • Черномор
                Рейтинг: 0.8
                Ответ jjj

                А я с чиновниками не шучу и вам не советую. Было бы время, насобирал бы вам ссылок на нормативные документы, по которым вас должны привлечь к ответственности за самовольное посыпание улиц города неизвестно чем.
                Никогда не верьте чиновникам на слово.Сегодня они соврут,а завтра виновной окажетесь вы.

          • SashaGorkiy
            Рейтинг: 0
            Ответ Roza

            в идеальном варианте - да.

            • Roza
              Рейтинг: 0
              Ответ SashaGorkiy

              Меня интересует как это работает фактически. Сколько ждать приезда бригады по расчистке снега и льда?

              • Черномор
                Рейтинг: 0
                Ответ Roza

                Из опыта знакомого. После двух дней обращения в водоканал и администрацию города не приехал никто. Двор заливало. Через 2 часа после обращения на горячую линию совмина приехали и все сделали.
                Вывод . Не тратьте время на звонки по городу. Звоните сразу на горячую линию в Симферополь. Там лучше знают у кого из местных нужно переспросить.

          • Byaka
            Рейтинг: -0.2

            И чего наехали на чиновника? Это вам не местный жулик, из САМОЙ России большой ученый приехал...Так что не возмущайтесь, слушайте, что оно говорит и не возмущайтесь, вы это заслужили!

          • АЛБАНЕЦ
            Рейтинг: 1

            .

            Фото для Матвея Соломатина: Гололёд на ул. Розы Люксембург (это бывш улица Крепостная, сейчас уже не знаю -----> как эта улица называется. Уже задрали этими переименованиями...)

            • Consul
              Рейтинг: 0

              С этим пассажиром уже всё ясно. Не так ли?
              Только вот вопрос, - КАК высадить и отправить назад в Барнаул?

              Может все-таки по факту высказанной ахинеи гражданином Соломатиным,
              прокуратура отправит запросы в Алтайские психоневрологические
              диспансеры, - все ли подопечные там на месте или кого потеряли?
              (Редакция, окажите содействие, - не были ли заметны характерные
              признаки повышенной температуры и побледнения кожного покрова
              у интервьюируемого лица?)

              Проверить высказанное на соответствие законодательству, - полагаю однозначным.

              Также, необходимо уточнить адреса "уличных комитетов" и проверить, -
              не пропадали ли у них председатели с собранными средствами и "обязанностями"...

              Что будет дальше?
              Ждать еще каких последствий "белой горячки" и продолжения банкета?

            • Говорят, в Крыму сейчас асфальт кладут, который уже через неделю приходит в негодность. Никогда такого не было. Почему так плохо делают? Это скользкий вопрос.