Для иностранцев, работающих в Крыму, стоимость трудового патента увеличена

Рейтинг новости:
Для иностранцев, работающих в Крыму, стоимость трудового патента увеличена

Фото из сети Интернет

Иностранные граждане, которые осуществляют трудовую деятельность на территории Республики Крым, с 1 января по трудовому патенту будут платить увеличенные до 3 тыс. 104 рублей ежемесячные взносы. Об этом сообщает пресс-служба УВМ МВД по Республике Крым.

«Управление по вопросам миграции МВД по Республике Крым сообщает о том, что с 01.01.2017 ежемесячная сумма фиксированного авансового платежа по НДФЛ для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Республики Крым на основании патента, увеличена и установлена в размере 3104,30 рубля», – говорится в опубликованном в среду, 11 января, сообщении пресс-службы республиканского управления по вопросам миграции МВД.

В ведомстве пояснили, что данные изменения связаны с увеличением коэффициента-дефлятора (равен 1,623), установленного Приказом Минэкономразвития РФ в ноябре прошлого года.

Напомним, в 2015 году стоимость трудового патента составляла порядка 2,5 тыс. рублей, в 2016-м – почти 2,9 тыс. рублей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (25):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 1

    А Дед мой без патента "работал" , и за окоп свой ; ни налог , ни аренду не платил . И за блиндаж курортный сбор , кажется тоже не платил . Если у дедов и прадедов ранения были , или погиб кто тогда , то может в рассрочку какую , на патент , "Единая Россия" , - смилостивится , - предоставит ?

    • bychok
      Рейтинг: 4.9

      А вы сравните МРОТ и этот побор. Вот жил человек в крыму, а в 14 году его объявили иностранцем и заставляют платить почти весь доход просто так. Остаётся ему одна дорога - за керченское шоссе.
      Про "павшие в рассрочку" песня в тему: Новые товарищи - старая дорога
      https://youtu.be/Z1sC_JDHG4A?t=72

      • Deja Vu
        Рейтинг: -1.2
        Ответ bychok

        Уважаемый, маленький bychok, вы что? Отбились от стада? В каждом комментарии у вас , грустное лицо со слезами на глазах. Если Вы всю свою жизнь прожили в Крыму, то Вы , достаточно молод! Взрослейте уж наконец! Делайте выбор, и не пеняйте на всех и на вся. Каждый выбирает по себе…..
        По поводу укачивания, Я крепко стою на ногах. И пяток мужиков поднявших волну.. это вы им льстите! Да и по поводу грызунов, гляньте в зеркало.

      • snoot
        Рейтинг: 3.9

        Это такой ненавязчивый способ раздать паспорта РФ тем кому они не нужны

        • Вячеслав
          Рейтинг: 3.9
          Ответ snoot

          Совершенно верно.
          Обладателей украинских паспортов ненавязчиво выдавливают из коммерческой сферы.

          • avk
            Рейтинг: 1.1
            Ответ Вячеслав

            Почему именно обладателей украинских паспортов? Стоимость патента в РФ определяется регионами, в Краснодарском крае 3400, есть регионы где и 8000. Вы думаете, вы в Европе сможете работать? Обладателям указанных вами паспортов в Европе вообще не разрешают работать, а раньше граждане РФ не могли работать в Крыму.

        • Максим
          Рейтинг: 0.9
          Ответ snoot

          Это началось ещё до присоединения Крыма к России. Для того чтобы таким образом обязать трудовых мигрантов платить налоги. Потому что чаще всего, они просто получали всю зарплату в конверте или официально получали минималку. Ни один трудовой мигрант не будет работать за зарплату меньше 30 тысяч рублей! А это значит, что трудовой патент им обхоидтся в 10 процентов подоходного налога. Не вижу в это ничего страшного. Это правильная политика государства.

          Столько оптимистов на сайте кафы! Вы как живёте, унылые?

          • Вячеслав
            Рейтинг: 3.9
            Ответ Максим

            Вы узбекам это расскажите про заработную плату в 30 тысяч рублей.

          • bychok
            Рейтинг: 1.9
            Ответ Максим

            Вообще-то это уже звучит как объявление коренных жителей Крыма какими-то иностранными понаехавшими мигрантами, которых надо как следует обложить поборами.
            Вот до аннексии как было дело, облагала Украина поборами граждан РФ, или не облагала и позволяла на общих основаниях работать? Или им совсем было запрещено работать?
            Ну а насчёт "ни один" - это из серии "никогда не говори никогда".

            • avk
              Рейтинг: 1.1
              Ответ bychok

              Не разрешала работать на общих основаниях. Надо было вид на жительство оформлять или разрешение на проживание, для этого требовалось выписываться в РФ. Так что с патентом для них гораздо проще стало все оформить. А что не все получили паспорта РФ? Основная масса получила, у них никаких проблем. Весь вопрос к тем кто едет с материка, ну а к ним почему должно быть по другому, как везде в РФ.

              • Yarmolenko101
                Рейтинг: -1.1
                Ответ avk

                Деды за это воевали ?

                • avk
                  Рейтинг: 3.1
                  Ответ Yarmolenko101

                  Нет, за это. Но это уже вопрос к трем алкашам, собравшимся в Беловежской Пуще, и к четвертому товарищу, который их не прихлопнул. Конечно, можно развивать мысль, что виноват Ленин, создавший республики по нац. признаку. И т.д. и т.п. Но уже поздно пить боржоми. Дискуссию вести не смогу, нет больше комментов.

          • avk
            Рейтинг: 0.9
            Ответ snoot

            Да вы уж определитесь, вам шашечки или ехать?