Прощальная речь президента США Барака Обамы, - срок его полномочий подходит к концу

09:31 12.01
Источники: ТАСС
Рейтинг новости:
Прощальная речь президента США Барака Обамы, - срок его полномочий подходит  к концу

Прощальная речь президента США Барака Обамы, - срок его полномочий подходит к концу

Ровно за десять дней до окончания своего второго и последнего президентского срока Барак Обама выступил с прощальной речью в Чикаго. 

О своих достижениях Барак Обама поведал косвенно, перечислив их в формате "если бы я сказал вам 8 лет назад, что…". Во внутренней политике основными успехами стали: выход из рецессии, перезагрузка автомобильной индустрии, работа над созданием рабочих мест внутри страны, проведение реформы здравоохранения и защиты пациентов США.  Обама также отдельно упомянул успехи своей администрации в увеличении роста экономики, заработных плат, падении уровня бедности и безработицы, замедлении темпов роста цен на медицинскую страховку. 

Неоспоримым успехом американской дипломатии стало возобновление дипломатических отношений с Кубой, начало которому было положено в 2014 году. 

В ходе спецоперации "Копье Нептуна", инициированном Обамой, в 2011 году в Пакистане был ликвидирован основатель "Аль-Каиды" Осама бин Ладен.

Замечания Обамы по поводу насущных проблем, стоящих перед американским обществом, сводятся к социальному неравенству, необходимости реформировать законодательство, чтобы избежать уклонения большими корпорациями от уплаты налогов и поддерживать антидискриминационные законы, пишет ТАСС.

Последнее сообщение уходящего президента США Барака Обамы в Twitter набрало максимальное количество лайков и репостов среди всех записей, опубликованных американским лидером в этой соцсети, пишет "Российская газета".

"Спасибо за все. Моя последняя просьба такая же, как и первая. Я прошу вас верить - не в мои способности создавать изменения, но в ваши", - написал глава Белого дома.

 

 

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):