Парадокс: Театру «Парадокс» уже 25 (видео) (фоторепортаж)

08:43 06.02
Ключевые слова: Парадокс 25 лет театр
Рейтинг новости:
В минувшую субботу горожане собрались в городском Доме культуры чествовать юбиляра. Феодосийскому театру «Парадокс» исполнилось 25 лет.
Парадокс: Театру «Парадокс» уже 25 (видео)

Парадокс: Театру «Парадокс» уже 25 (видео)

Парадокс: Театру «Парадокс» уже 25 (видео)

Парадокс: Театру «Парадокс» уже 25 (видео)

Парадокс: Театру «Парадокс» уже 25 (видео)

Парадокс: Театру «Парадокс» уже 25 (видео)

Парадокс: Театру «Парадокс» уже 25 (видео)

Парадокс: Театру «Парадокс» уже 25 (видео)

Парадокс: Театру «Парадокс» уже 25 (видео)

Парадокс: Театру «Парадокс» уже 25 (видео)

Парадокс: Театру «Парадокс» уже 25 (видео)

Парадокс: Театру «Парадокс» уже 25 (видео)

Зал переполнен, как говорится: «Аншлаг». Представители муниципалитета, учреждений культуры города и все те, кто неравнодушен к культурной жизни города, кто стал поклонниками искрометного творчества коллектива театра. Пришли друзья, коллеги и любимый зритель. Без комплиментов можно сказать, что подготовленная праздничная программа удалась. Впечатления самые замечательные. Фейерверк музыки, юмора, особая жизнеутверждающая тональность, искренность и задор актеров. С точки зрения оформления театрального действа, его постановки, режиссуры, подбора номеров, мастерского выступления артистов, а главное – содержания, праздник удался. Более двух часов пролетели как одно мгновение, оставив приятное послевкусие.

Праздник в честь юбиляра открылся фантазией на тему творчества Ивана Константиновича Айвазовского и его полотен. На экране – удивительное по красоте трансформирование друг в друга полотен великого мариниста, и рассказ от имени Художника о его мечте – появлении в Феодосии городского театра. Где зритель смог бы прикоснуться к волшебному миру искусства.

И такой театр есть. Юбилей феодосийского театра «Парадокс» - это радость всех феодосийцев. 25-летний юбилей театра «Парадокс» говорит, что он востребован. Актеров вдохновляет их город, они готовы творить на его благо.

Творческие коллективы и исполнители Феодосии подготовили «Парадоксу» свои музыкальные подарки и добрые слова поздравлений. Сменяя друг друга, выступили Юлия Брусинская – друг театра, вокальный ансамбль городского Дома культуры «Кантабиле», Александра Грицкан – солистка вокального ансамбля ГДК  «Акварель», труппа театра драмы и музыкальной комедии «Саквояж».

Неотразимый, блестящий, умопомрачительный Дмитрий Новосёлов - руководитель театра «Парадокс», душа и двигатель яркого, незабываемого действа. Он поет, танцует, играет, он живет своим театром. Из 25 лет – 10 на его совести.

Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель городского совета Светлана Гевчук поздравила лично руководителя театра Дмитрия Новоселова и тех, кто стоял у истоков театра, и тоже внес свою лепту в его парадоксальную историю. Почетной грамотой Председателя городского совета награждена Наталья Новоселова – режиссер-постановщик театра. Благодарность Председателя горсовета вручена костюмеру театра Нине Ивановой.

Альберт Доржеев зачитал поздравительный адрес от имени Главы администрации и вручил грамоты и памятные календари театра актрисе театра Крюковой Ирине, Анне Ильницкой, руководителю ансамбля танца «Эдельвейс», дебютант театра Александра Каталуп, актер театра Андрей Сидоров, машинист сцены, танцор, актер Владимир Петренко, Сергей Заремба – звукорежиссер, актер театра Валерий Лисин, и старожил театра, актриса Анжелика Дмитриева. И конечно же, грамотой театра был награжден его основатель Анатолий Жуков.

Вспоминали исторические вехи театра, радостные и грустные. Рано ушли из жизни Евгений Дубинин и Андрей Корнилецкий, оставив яркий след в театральной, и не только театральной жизни Феодосии.

 

Святослав Каверин

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
  • ДедМазай
    Рейтинг: 1

    На последнем видео неплохо разыграли я так понимаю роль Даржеева А. М. ;) театру быть )!

    • mr.Stenson
      Рейтинг: 1

      ГАМЛЕТ. ...Что это за актеры?
      РОЗЕНКРАНЦ. Те самые, которые вам так нравились, - столичные трагики.
      ГАМЛЕТ. Что их толкнуло в разъезды? <...> Ценят ли их так же, как тогда, когда я был в городе? <...>
      РОЗЕНКРАНЦ. Они подвизаются на своем поприще с прежним блеском. Но в городе объявился целый выводок детворы, едва из гнезда. <...> Сейчас они в моде и подвергают таким нападкам старые театры, что даже военные люди не решаются ходить туда из страха быть высмеянными в печати.
      ГАМЛЕТ. Как, эти дети такие страшные? Кто их содержит? <...> А позже, когда они сами станут актерами обыкновенных театров... <...> не пожалеют ли они, что старшие восстанавливали их против собственной будущности? <...> И мальчишки одолевают?
      РОЗЕНКРАНЦ. Да, принц. И Геркулеса с его ношей... (II, 2)[

      • Harry
        Рейтинг: 0

        Искусство было много лет блестящим!
        Игра актёров - всякий раз сюрпризом.
        Но вот ТЕАТР сыграл однажды В ЯЩИК
        И эту дрянь назвали ТЕЛЕВИЗОР.

        • Yarmolenko101
          Рейтинг: 0

          Хорошее средство чтобы не сойти с ума от реальности !



        • платье у Гевчук получилось театральное и колготки со звездой!... !