Феодосийцам продолжают выплачивать пособие на погребение

11:09 06.02
Ключевые слова: Феодосия погребение
Рейтинг новости:
Граждане, похоронившие родственников, проживавших на день смерти на территории Феодосийского округа, могут обратиться в Департамент труда и соцзащиты населения за получением выплаты социального пособия на погребение, либо единовременного дополнительного пособия на погребение.
Феодосийцам продолжают выплачивать пособие на погребение

Феодосийцам продолжают выплачивать пособие на погребение

Социальное пособие на погребение

Как отметили в Департаменте труда и соцзащиты населения, социальное пособие на погребение выплачивается в случае смерти лица, на момент смерти официально не трудоустроенного, и не являвшегося пенсионером (в том числе по инвалидности).

Для оформления социального пособия на погребение человек, осуществивший захоронение умершего, предоставляет в адрес Департамента следующий пакет документов:

  1. Справка о смерти ф.33 (выдается ЗАГС-ом);
  2. Свидетельство о смерти (выдается ЗАГС-ом), оригинал и копия;
  3. Паспорт заявителя и копия.

Пособие выплачивается в том случае, если на момент обращения не истек шестимесячный срок со дня смерти умершего, а также при условии, что умерший, либо заявитель были зарегистрированы на территории Феодосийского округа.

Дополнительное единовременное пособие

Дополнительное единовременное пособие на погребение выплачивается в случае смерти лица, на момент смерти официально трудоустроенного, либо являвшегося пенсионером (кроме пенсионеров МВД, МЧС, ФСБ, Министерства обороны). В Департаменте подчеркнули, что для оформления этого вида пособия лицо, осуществившее захоронение умершего, должно предоставить следующий пакет документов:

  1. Справка о выплате социального пособия на погребение (выдается работодателем либо Пенсионным Фондом России);
  2. Свидетельство о смерти (выдается ЗАГС-ом), оригинал и копия;
  3. Паспорт заявителя и копия;
  4. Справка о регистрации умершего гражданина на территории городского округа Феодосия на день смерти (выдается ФМС, ЖЭК-ами, сельскими и поселковыми администрациями, ТСЖ, а также предприятиями, на балансе которых стоят жилые дома либо общежития, в которых были зарегистрированы умершие);
  5. Решение суда – в случае, если умерший на день смерти не был документирован паспортом гражданина Российской Федерации.

Пособие выплачивается в том случае, если на момент обращения не истек шестимесячный срок со дня смерти умершего, а также при условии, что умерший на день смерти являлся гражданином Российской Федерации и по состоянию на 18 марта 2014 года постоянно проживал на территории Республики Крым.

Чтобы оформить социальное пособие на погребение или дополнительное единовременное пособие на погребение необходимо обратиться с полным пакетом документов в кабинет №14 Департамента труда и соцзащиты населения Феодосии.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (10):
  • Тётя Соня
    Рейтинг: 2

    а в каком размере социальное пособие на погребение и дополнительное единовременное пособие?

    • CCCP
      Рейтинг: 0
      Ответ Тётя Соня

      Порядок назначения и выплаты пособия на похороны регламентируется Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». На начало 2017 года размер пособия на погребение составляет 5277 рубля 28 коп., в местностях, где применяется районный коэффициент к заработной плате, социальное пособие на погребение выплачивается с учетом этих коэффициентов.

    • seagull
      Рейтинг: 5

      Пособие унизительно низкое 3,5 тыс.руб по 1-му пункту и 1.5 тыс по второму. Получать справки в разных конторах сложно и снова унизительно...У нас в фео только выкопать могилу стоит 5 тыс...Все это можно назвать одним словом --- издевательство...
      Раньше было проще( до 2014 года), пенсионерам полагалось две или три пенсии-- вот и весь расчет и в одном месте И по скромному хватало. А сейчас для родственников похороны одно расстройство и разорение. Так что уважаемые пенсионеры, копите деньги на свои похороны, чтобы не обременять своих близких.

      • dimassty2107
        Рейтинг: 0
        Ответ seagull

        Вы совершенно правы. Мой дедушка умер в 2013 году, отцу выплатили на почте три пенсии. А, по-скольку мой дедушка был участник боевых действий и получал неплохую пенсию, то и выплата была солидной. Похоронили его достойно, в секторе для военнослужащих, недалеко от главного входа, можно дойти по чистым асфальтированным дорогам. Теперь в любую погоду ходим навещаем. Царствие ему небесное.

      • CCCP
        Рейтинг: 0

        Могу сказать как было в марте 2016.В пенсионном фонде получил (на главпочтампе) 5 277,26 руб.(чек есть)после перешел дорогу и получил 5 700(точно не скажу,чек не нашел)Ни какие справки в разных конторах я не собирал,вот перечень:1.Паспорт гр.РФ; 2.Справка о смерти ;3.Свидетельство о смерти; 4.Заявление о выплате соц.пособия на погребение; 5.СНИЛС ;6.Трудовая книжка образца до 1974 года.Вот и все.После 6 месяцев после смерти сказали получить еще одну пенсию.Для этого необходимо:1.Паспорт;2.СНИЛС;3.Ксерокопия паспорта умершей;4.Свидетельство о смерти;5 Свидетельство о праве на наследство(Запрос от нотариуса в УПФ г. Феодосия);6.Заявление из банка с реквизитами(куда пенсию перевести).Вот и все,что на сегодняшний день я не знаю.Спасибо за внимание.

        • CCCP
          Рейтинг: 0
          Ответ CCCP

          Чуть не забыл.Были две проблемы :1. В пенсионном фонде в то время выключили один раз свет, а в другой конторе,что напротив когда прошел с заявлением не было денег,но они мне перезвонили через 4 дня и выдали деньги наличными.Потратился на ксерокопии и купил бланк заявления (10 руб.),но он не пригодился у них они оказались бесплатными.

        • МС
          Рейтинг: 0

          А чем отличается справка о смерти от свидетельства? Очень унизительная процедура. Лучше не умирать.