Базу отдыха «Прибой» в Коктебеле продают и могут закрыть пляж (видео)

Рейтинг новости:
В конце прошлой недели в Коктебеле, у базы отдыха «Прибой», состоялась встреча местных жителей и общественников с Сулейманом Эмурлаевым – заместителем директора ГАУ «Распределительная дирекция имущества Республики Крым», который приехал из Симферополя, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию с базой. Поводом послужила информация о продаже пансионата вместе с берегоукрепительными сооружениями и галечным пляжем.
Базу отдыха «Прибой» в Коктебеле продают и могут закрыть пляж

Базу отдыха «Прибой» в Коктебеле продают и могут закрыть пляж

Базу отдыха «Прибой» в Коктебеле продают и могут закрыть пляж Базу отдыха «Прибой» в Коктебеле продают и могут закрыть пляж Базу отдыха «Прибой» в Коктебеле продают и могут закрыть пляж

Местные жители обеспокоены тем, что после продажи базы новый собственник может закрыть доступ на самый чистый пляж Коктебеля. Во встрече приняли участие заместитель Главы администрации г. Феодосия Руслан Зиядинов, мэр Коктебеля Олег Содель и депутат феодосийского горсовета Наталья Яньшина.

Жители Коктебеля рассказали, что ходят купаться именно на этот пляж у границы Карадагского заповедника. Поселок не канализован, и часть стоков сливается непосредственно в море. На пляжах центральной части набережной периодически можно видеть пятна канализационных стоков. И только здесь, у Карадага, вода чистая. База отдыха «Прибой» ранее принадлежала феодосийскому предприятию НИИ АУС. Работникам НИИ АУС выплатили долги по зарплате, а базу забрали в фонд госимущества республики.

Крымский общественник Александр Талипов рассказал, что база находится в собственности республики, никому не передавалась и на протяжении двух последних лет эксплуатироваться не могла. Аукциона еще не было. Согласно Водному кодексу береговая полоса шириной 20 метров, примыкающая непосредственно к морю, должна быть общедоступна и открыта.

- Никто Вам не будет ни огораживать, ни препятствовать, - сообщил Сулейман Эмурлаев. - Жители как пользовались пляжем, так и будут пользоваться. Пляж будет для вас открыт. Конкурс признан не состоявшимся. Признание участником аукциона единственного участника и с ним будет заключен договор. Покупателем является ООО «Крымдорстрой».

На вопрос, кто осуществлял здесь хозяйственную деятельность на протяжении двух лет и на основании чего,  Сулейман Сельверович ответил, что распорядительная дирекция имеет право пользоваться имуществом, закрепленным за ней. Ею был заключен договор на управление этим имуществом, и люди вели хозяйственную деятельность и предоставляли отчеты о той деятельности. Так же он пояснил, что государственный совет на сессии принял решение о даче согласия на отчуждение этого недвижимого имущества, и в том числе этих берегоукрепительных сооружений (буны, подпорные стены и насыпной галечный пляж). Земельный участок под этим комплексом сооружений не продан. На него будет установлен сервитут в двадцати метровой зоне территории общего пользования. Собственник новый не имеет права запрещать местным жителям пользоваться пляжем.   

Председатель Гражданского актива Коктебеля Борис Яремко поинтересовался, каким будет профиль этой базы? Если будет лечебным, то территорию все же могут закрыть.  Мэр Коктебеля Олег Содель в свою очередь сказал, что пока не готов ответить на этот вопрос.

На вопрос жителей поселка за которую продана база с берегоукрепительными сооружениями, Сулейман Эмурлаев ответил: «22 миллиона. Но точно не могу сказать». Почему на территории базы находятся рабочие в форме ООО «Крымдорстрой» (нового собственника базы) до заключения договора купли-продажи, он объяснить не смог.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (22):
  • Продали меру Симферополя Бахареву являющемуся владельцем фирмы по строительству крымских дорог, сняв с торгов всех конкурентов по смешной, на порядок заниженой цене хорошей квартиры в центре Москвы или для сравнения по цене в полтора раза ниже чем стоит текущий ремонт крышы в галерее Айвазовского ...

      • kiprey
        Рейтинг: 0
        Ответ mr.Stenson

        Ваша фотография сюда не относится. В этом месте в те времена были большие круглые "карадагские" камни, а у Вас песок на фотографии.

      • Eugen
        Рейтинг: 2

        думаю, нам так и не станет известно, кому продан "Прибой". а так говорить - воздух просто сотрясать. как говорили лет 10 назад, что все исторические здания - лечебницы на проспекте куплены Тимошенко, Юлькой, как говорили старушли. что Юлька только и ждёт, когда эти здания развалятся и на их месте Юлька построит чего-то. Юлька уже 3 года как не и дел, а кому здания принадлежат - так и не известно. кто, когда и как их ремонтировать должен - никто не знает точно. или знают, но молчат

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 0

        Стесняюсь спросить: В какую выгребную яму? сливались? и продолжают сливаться все фикалии (т.е. всё дерьмо), которое "производит" эта бывшая база отдыха Феодосийской "Парашютки".

        • vvb
          Рейтинг: 0

          Между лагерем и Прибоем была яма.Вывозили беспрерывно ездящим Камазом (раньше)

        • Byaka
          Рейтинг: 2

          А почему Яремко без иконы " Всех победЮ"? Или она ина избирательно работает?

        • seagull
          Рейтинг: 0

          Председатель гражданского актива Коктебеля (!) - не является вообще жителем Коктебеля !
          Наглые, хитрые, жадные жители Коктебеля всегда привыкли жить на шару ,сначала перестаньте сливать ночью свою канализацию в море, а потом что-то требуйте. Пусть закроют вход для всех, ходите в обратную сторону.

          • Stalin
            Рейтинг: 2
            Ответ seagull

            В какую обратную сторону? На обратную сторону Луны? И не гребите всех жителей Планерского под одну гребёнку, большинство из них не сливает в море канализацию, 99% огромных гостиниц принадлежат приезжим толстосумам, вот они и делают это. Спасибо полтавскому вору Булыге, продавшему всю землю, вместе с барыжниками депутатами. Гореть им в аду веки- вечные, аминь!

        • Максим
          Рейтинг: 1

          22 миллиона? Вот это цена... Офигеть! Дайте ДВЕ!
          Прокуратура, ау.

          • Жаль что не сразу заметил такое событие! Пляжик забирают!

            С самого начала ватные коктебельские крысы подтвердили своё низко-эгоистичное я. Типа мы только сюда и ходим, потому что на остальных пляжах сливаем дерьмо по пяти речкам-пусть в нём барахтаютя турЫсты-кормильцы. Увидел много знакомых лиц -Мишане всё не ймётся, забыл как драпал в Украину от белых. А теперь куда будешь драпать от гоблинов -в сибирь или сразу на колыму?
            ПС бывая в коктебле с 2000 по 2013 ни разу там не заходил в "море".