Крымчане старше 70 лет получат компенсацию по взносам на капремонт МКД с 1 января 2017 года

Рейтинг новости:
Крымчане старше 70 лет получат компенсацию по взносам на капремонт МКД с 1 января 2017 года

Крымчане старше 70 лет получат компенсацию по взносам на капремонт МКД с 1 января 2017 года

В пятницу, 17 февраля, на внеочередной сессии Государственного Совета Республики Крым первого созыва парламентариями сразу в двух чтениях принят проект закона «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в Республике Крым», разработанный и внесенный на рассмотрение депутатом Леонидом Бабашовым. Согласно законопроекту, с 1 января 2017 года крымчанам, достигшим 70-летнего возраста, будет компенсировано 50% расходов по взносам на капремонт, а достигшим 80 лет – компенсация составит 100%. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Госсовета.

«Согласно законопроекту, 100%-я компенсация расходов будет предоставлена более 16 тысячам одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, а также более 1 100 собственникам жилых помещений в Республике Крым, достигшим возраста 80 лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста», – говорится в сообщении пресс-службы высшего законодательного органа Республики Крым.

Кроме того, по информации пресс-службы Госсовета, в размере 50% будут установлены компенсации более 26 тысячам одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, а также 70-летним собственникам жилых помещений в Республике Крым, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

«Финансирование расходов будет осуществляться с учетом межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, потребность которых на 2017 год составляет 94 миллиона 266 тысяч рублей. Действие закона будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года», – заключили в пресс-службе Госсовета РК.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (1):
  • МС
    Рейтинг: 1

    Та людей старше 70 лет нужно вообще освободить от этих поборов. У них другая насущная потребность - капитальный участок в месте последнего приюта. Зачем же так унижать этих людей, неужели за свое потраченное здоровье и отданные силы за время совка - они заслужили только поддачки в виде каких то компенсаций.