Аксёнов уволил начальника Госстройнадзора Крыма за бездействие к застройщикам-нарушителям

Рейтинг новости:
Аксёнов уволил начальника Госстройнадзора Крыма за бездействие к застройщикам-нарушителям

Аксёнов уволил начальника Госстройнадзора Крыма за бездействие к застройщикам-нарушителям

Фото из архива газеты «Кафа»

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов своим указом от 16 февраля уволил Сергея Тимощенко с государственной гражданской службы Республики Крым и освободил его от должности начальника Службы государственного строительного надзора Республики Крым по собственной инициативе. Текст соответствующего документа опубликован на официальном портале правительства РК.

«Принято решение об отстранении от должности начальника Службы государственного строительного надзора Республики Крым господина Тимощенко. К сожалению, этот господин являлся не начальником, а вольным созерцателем того, как на территории Крыма идет незаконное строительство. Даже несмотря на массовые жалобы крымчан, от него не было никакой реакции. Несмотря на то, что первоочередная цель и главная задача службы – контролировать соблюдение требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Крым для объектов капитального строительства, товарищ Тимощенко от данных полномочий, по сути, самоустранился, а во всех бедах винил другие службы и ведомства», – написал Аксёнов на своей странице в соцсети Facebook.

При этом Аксёнов констатировал бездействие Службы государственного строительного надзора Республики в целом.

«Застройщики нарушают закон, выстраивают дома в два раза выше положенной нормы, и никакие меры не предпринимаются. К большому сожалению, служба практически не работает. Не хочу под одну гребёнку подводить всех сотрудников, но инициативы – ноль, выступают наблюдателями со стороны. Это недопустимо», – приводит слова Аксёнова Управление информации и пресс-службы Главы РК.

Напомним, в Феодосии многоквартирный дом по ул. Габрусева, 2, значится в реестре зданий и сооружений, возведенных с нарушением градостроительного и земельного законодательства. Из информации, опубликованной в реестре, следует, что в июне 2016 года владельцу объекта самовольного строительства Файзуллиной Н.В. отделом муниципального контроля администрации Феодосии предъявлено уведомление с требованием о сносе «лишней» этажности.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):