Фонд капремонта МКД Крыма – худший в России по информационной открытости

Рейтинг новости:
Фонд капремонта МКД Крыма – худший в России по информационной открытости

Фонд капремонта МКД Крыма – худший в России по информационной открытости

Республика Крым заняла последнее место из 85 регионов России в «Рейтинге информационной открытости Региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов» за 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба НР «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль».

«Рейтинг информационной открытости Региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов» опубликован на официальном сайте общероссийской организации «ЖКХ Контроль». Республика Крым с итоговым баллом 28,1 находится в рейтинге на 85 месте, заметно уступая занявшим 83-е и 84-е места городу Севастополь и Чукотскому автономному округу, который получили от составителей рейтинга соответственно 41,5 и 40 баллов. Возглавляет рейтинг Московская область с 67,8 набранными баллами.

Рейтинг составляется уже в четвертый раз и учитывает соблюдение нормативных актов Министерства строительства и ЖКХ РФ, регулирующих размещение информации о деятельности региональных операторов с сети Интернет.

Как отметил заместитель исполнительного директора  НП «ЖКХ Контроль» Андрей Костянов, исследование формируется на основании данных сайтов региональных операторов капремонта, и в этом году впервые к участию в оценке были приглашены эксперты Ассоциациии региональных операторов капитального ремонта (АРОКР).

Рейтинг учитывает соблюдение нормативных актов министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации, регулирующих размещение информации о деятельности региональных операторов в сети Интернет.

 

Десятка лидеров рейтинга:

Московская область

67,8

Владимирская область

65,5

Нижегородская область

64,5

Воронежская область

64

г. Санкт-Петербург

63,6

Волгоградская область

63,5

г. Москва

61,5

Ямало-Ненецкий АО

61,4

Ханты-Мансийский АО

61

Республика Татарстан

60,5

 

Десятка худших в рейтинге:

Архангельская область

45,2

Республика Карелия

44,5

Чувашская Республика

44,4

Республика Алтай

44,3

Кабардино-Балкарская Республика

44,1

Краснодарский край

42,3

Ивановская область

41,6

г. Севастополь

41,5

Чукотский АО

40

Республика Крым

28,1

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):