Путин признал провал российской системы антидопингового контроля

17:24 01.03
Источники: Интерфакс
Рейтинг новости:
Путин признал провал российской системы антидопингового контроля

Путин признал провал российской системы антидопингового контроля

Президент РФ Владимир Путин считает, что Россия должна признать неэффективность сложившейся в стране системы антидопингового контроля и прислушаться к замечаниям ВАДА. Выступая на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года в Красноярске, глава государства заявил, что Россия должна признать случаи применения допинга, провести расследование и выявить виновных.

"Мы должны прислушаться к требованиям ВАДА. Потому что надо признать, что у нас есть достоверные, выявленные случаи допинга", - сказал президент.

Он подчеркнул, что это абсолютно неприемлемо, и это значит, что существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала. Президент отметил, что очень рассчитывает на то, что Следственный комитет доведет соответствующее расследование до конца и выявит всех, кто виноват в этой ситуации.

При этом Путин вновь опроверг заявления международных спортивных чиновников о существовании в России государственной системы поддержки допинга, и заверил, что Россия будет всегда бороться с этим явлением. Как отметил президент, претензии о том, что там на каких-то пробах выявили царапины, - это не доказательства.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • Yuri_kv3
    Рейтинг: 0.5

    Что уж тут уж. Тут уж... Раз факты всплыли, ничего другого не остается, как систему провальной признать. Не всплыли бы - была б отличная, передовая система.

    • Бабайка
      Рейтинг: 0.5

      В переводе это означает, что плохо шифровались, нужно лучшее.

      • 8788
        Рейтинг: 0

        Сдавая анализ мочи на допинг в левую руку взял пробирку, в правую взял... (исключу подробности), наполненную пробирку передал дично присутствующему представителю ВАДА.
        Но вот как после всего этого на пробирке оказались следы укусов и царапины?
        Ума не приложу.