В Феодосии построят фабрику по производству мороженного

Рейтинг новости:
В Феодосии в ближайшем будущем появится фабрика по производству мороженого. Соответствующее инвестиционное соглашение было подписано в рамках Российского инвестиционного форума, который проходил в Сочи в конце февраля.
В Феодосии построят фабрику по производству мороженного

Фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба Главы Республики Крым, генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Крым» Олег Морозов и гендиректор ООО «Фабрика мороженого «Славица» Евгений Марсавин подписали Меморандум о взаимодействии, в рамках которого предусмотрена реализация на территории индустриального парка «Феодосия» инвестиционного проекта «Строительство фабрики по производству мороженого».

– Срок реализации проекта – три года. Объем инвестиций составит 500 млн. рублей, также предполагается создание 400 рабочих мест, – уточнили в пресс-службе.

Кроме того, Глава РК Сергей Аксенов подписал соглашение между Советом министров Крыма и ООО «ЭТЦ в Парковом» о реализации инвестиционного проекта «Многофункциональный спортивно-оздоровительного комплекс» в пгт. Парковое в Ялте с объемом инвестиций в 9,8 млрд рублей.

В рамках форума был также подписан инвестпроект о строительстве в Бахчисарае завода по производству строительных материалов, на который предполагают потратить 800 млн. рублей.

Напомним, правительство Крыма утвердило строительство индустриального парка «Феодосия» площадью 100 га вдоль существующей автодороги Симферополь – Феодосия (в районе села Насыпное). Из бюджета на строительство трёх индустриальных парков в Крыму («Бахчисарай», «Евпатория» и «Феодосия») запланировано выделение почти 4 млрд рублей. Планируется, что выделенные из бюджета деньги окупятся за 4 года: запланированная сумма налоговых поступлений от предприятий, которые будут размещены в парке, составляет порядка 1,2 млрд рублей. Общая численность рабочих мест, которые появятся в результате создания индустриального парка, будет порядка 1,5-2 тысяч.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (16):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 5.3

    Брехать бы хоть что-ли научились . На всех хлебопекарнях Феодосии 400 человек не работает , а хлеб куда как веселей чем мороженное покупают . Да и нет в Феодосии 300 тысячного населения , чтобы проекты дороже 100 миллионов рублей открывать . Может пора хоть по крупицам правду начинать озвучивать ?

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 2.5
      Ответ Yarmolenko101

      Владимир Николаевич! Не обращайте внимание. Это - статья для пришлых люмпенов. Даже при чисто городском населении 1990 год - 85 тысяч. Это не считая посёлков Приморский, Орджоникидзе, деревни - Дальние Камыши, Кара-Нел (Береговое), Ближние Камыши, Генрихталь (село Николаевка, сейчас - Южное), Ближняя Прицепка (Ближняя Байбуга), Дальняя Байбуга, Насыпкое, Подгорное, Султановка (Южное), Герценберг (Пионерское), - с ними было 115 тысяч населения. И всё равно в Феодосии в то время ни какого мороженного не производили. Всё мороженое (заканчивая "Пломбилом" и "Эскиммо" (11 копеек), и Двойным "Эскимо"! (22 копейки) - вся эта продукция привозилась в город из Ялтинского хладокомбината.

  • Eugen
    Рейтинг: 4.8

    власти, надеюсь, уже придумали, откуда молоко брать? или будут из кокосового масла строгать "Пломбир"? у нас ведь этого масла ну просто завались:(

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 1
      Ответ Eugen

      Вы, уважаемый Eugen, совсем не читаете новости феодосийского горисполкома. На поставку молока для мороженого "Пломбир" ещё в прошлом году заключён Договор (выиграл тендер) фермер из Приморского. У Владимира прекрасное поголовье коров. Порода "Галшитинская" (Швейцария). Коровы имеют увеличенный размер вымени и жирность их молока достигает 4,2 %

      • Yarmolenko101
        Рейтинг: 2
        Ответ Eugen

        Энергонезависимый Пломбир ! Не требующий хранения в морозилке !

        • Пальмовое масло у нас в ходу. 59руб/кг.
          Кокосовое масло


          Цена
          645 руб.
          Масса:
          200 мл.

          • Кокосовое и пальмовое - это разные масла. Еще пальмоядровое есть.
            Все они дешевые и очень хорошо изученные, подробнейшую информацию можно найти, например, в справочнике "сырье и полупродукты для лакокрасочной промышленности".
            Вредность пальмового масла - миф, который в последнее время активно раскручивается производителями сливочного масла. Оно отличается от прочих растительных масел тем, что по своему хим. составу ближе всего к сливочному и не имеет сильно выраженного вкуса и запаха.
            Сливочное вкуснее, понятно, зато пальмовое можно тем, кому нельзя молочный белок.

          • оговорился - конечно же пальмовое. но для меня что кокосовое, что пальмовое - одно и то же, выращенное где-то в Африке и растущее на пальме:) не наше, одним словом:)

        • smile
          Рейтинг: 4

          запланировано выделение почти 4 млрд рублей. Планируется, что выделенные из бюджета деньги окупятся за 4 года...
          Обнять этих фантазеров и плакать.

            • эх, для полного счастья шоколадной фабрики не хватает!И реклама хорошая..
              http://www.3654.ru/article/709491