В Крыму с 31 марта запретят продавать пиво без применения ККТ

Рейтинг новости:
В Крыму с 31 марта запретят продавать пиво без применения ККТ

Фото из открытых источников

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Крым предупредило предпринимателей, что с 31 марта продажа алкогольной продукции – медовухи, сидра, пуаре, пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, – будет осуществляться только с применением контрольно-кассовой техники (ККТ). Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«С 31 марта продажа алкогольной продукции – медовухи, сидра, пуаре, пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, – будет осуществляться только с применением контрольно-кассовой техники. В этой связи индивидуальным предпринимателям, осуществляющим продажу такой алкогольной продукции, необходимо приобрести и поставить на учет в налоговых органах контрольно-кассовую технику», – сказано в сообщении пресс-службы республиканского налогового ведомства.

Кроме того, УФНС по РК напоминает, что ранее индивидуальные предприниматели, которые занимались таким видом бизнеса, от применения ККТ были освобождены, но федеральным законом №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» было введено новое требование.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • seagull
    Рейтинг: 0

    Все понятно, через кассовый аппарат, ну а что такое пуаре ? Неужели санкционный продукт.

    • Максим
      Рейтинг: -0.4

      Только не пойму, что, кроме как дополнительные затраты для ИП, принесёт это новшество? Неужели это заставит людей меньше пить? Какая чушь!