Прокуратура Феодосии информирует

16:02 02.03
Рейтинг новости:
Результаты работы прокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях.
Прокуратура Феодосии информирует

Прокуратура Феодосии информирует

В 2016 году в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о межнациональных отношениях, противодействии экстремистской деятельности и терроризму прокуратурой города Феодосия проведено 34 проверки, по результатам которых выявлено 139 нарушений федерального законодательства, с целью устранения которых внесено 28 (+5) представлений, по результатам рассмотрения которых 18  лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, направлено 1  исковое заявление в суд, вынесено 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

По результатам проведенных проверок в сфере противодействия экстремистской деятельности, а также в сфере межнациональных отношений выявлено 17  нарушений законодательства, внесено 7  представлений. Кроме этого по постановлению прокурора 2 лица привлечены к административной ответственности.

Выявленные прокуратурой нарушения выражались в непринятии юридическими лицами, предоставляющими информационно-телекоммуникационные услуги, достаточных мер по недопущению распространения экстремистских материалов; демонстрации предметов, содержащих нацистскую символику.

Так, в ходе мониторинга средств массовой информации (в сети Интернет) выявлен факт размещения и публичной демонстрации символики, сходной с нацисткой. По результатам проверки доступ к соответствующей информации был ограничен оператором сайта. Гражданин, разместивший указанную символику, был привлечен к административной ответственности.

При осуществлении надзора за исполнением законов в сфере противодействия терроризму прокуратурой города выявлены 122 нарушения закона, с целью устранения которых принесен 1 протест, внесено 21  представление об устранении нарушений законодательства, 1 лицо привлечено к административной ответственности.

Наибольшее количество проверок и выявленных нарушений связано с обеспечением безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Проверки проводились на предмет состояния безопасности и антитеррористической защищенности потенциально-опасных объектов, объектов массового скопления людей и объектов жизнеобеспечения. Уделялось внимание исполнению органами местного самоуправления возложенных на них законодательством полномочий по профилактике терроризма.

Работа прокуратуры города по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях продолжена в текущем году.

 

Прокуратура города Феодосия

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • bychok
    Рейтинг: -1

    В Крыму пока относительно постепенно закручивают гайки. В России всё несколько жёстче - публично выражающих недовольство назначают экстремистами, а когда поступает приказ - арестовывают просто молча, без обязательных по закону предупреждений и других предварительных действий.
    Хотя, когда есть желание начальства, или когда дело ведётся против по-настоящему активных противников смены гаваней, то тогда и визитки яроша находятся, и пытки применяются.
    Этих прокуроров надо насильно в Индию возить, чтобы они знали настоящую демонстрацию символики "сходной с нацистской".
    Но старых просоветчиков, совещающихся во дворе суда гораздо проще хватать и арестовывать:
    https://www.youtube.com/watch?v=oSTB_ttcYhg