Россияне стали хуже относиться к женщинам в политике

Рейтинг новости:
Россияне стали хуже относиться к женщинам в политике

Россияне стали хуже относиться к женщинам в политике

Две трети россиян (66%) одобряют участие женщин в политике, этот показатель заметно упал за последний год - с 77%, сообщает "Интерфакс".

Не одобряют ведение женщинами политической деятельности 30% (год назад - 20%), показал опрос, проведенный 17-20 февраля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Также снизилась доля россиян, которые хотят, чтобы в России женщины занимали высшие государственные посты наравне с мужчинами: до 56% с 64% в 2016 году. Против этого выступают 38%, в том время как год назад таковых было 28%.

Увидеть женщину во главе России в ближайшие 10-15 лет готов каждый третий (33%), не готов - каждый второй (54%). Затруднились ответить 13% респондентов.

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, большинство россиян высказали мнение, что сейчас больше шансов добиться продвижения по службе у мужчин (48%), чем у женщин (7%). Еще 41% считает, что шансы примерно равны.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • "Политическое влияние женщин в стране днем очень низкое." - Михаил Жванецкий.

    • Недаром же персональные авто профессиональных политиков называют "членовозами".

      • МС
        Рейтинг: 1

        А за что к ним относиться с позитивом? Что они сделали для страны, кроме своих крутых причесок и "патриотическим" пафосом на камеру? Вот в нашем городе, например, есть принцесса на горошине или "королева", которая возомнила из себя вершителем судьб человеческих. Просто завышенная самооценка. А спросишь "Что ты сделала для города и горожан?" - ответит только одно "Я ленточки перерезала"

        • Eugen
          Рейтинг: 2.8

          это на городском уровне. а в Думе их сколько, делающих маникюры и причёски?:) да одна Поклонская чего стоит:) ну, а про Мизулину вообще - или ничего, или только... ну, скорбное, одним словом:)