Власти Севастополя разрешили сносить капитальные постройки без решения суда

Рейтинг новости:
Власти Севастополя разрешили сносить капитальные постройки без решения суда

Фото из открытых источников

Правительство Севастополя утвердило сегодня порядок принятия решений о сносе самовольных капитальных построек на территории города.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин пояснил журналистам, что «до сегодняшнего заседания правительства у нас действовало постановление №385 по сносу объектов некапитального строительства». «Сносом занимался департамент городского хозяйства. С 1 апреля эти полномочия переходят к органам местного самоуправления», – уточнил Зайнуллин.

При этом он отметил, что вопросы сноса капитальных строений ранее не были урегулированы правительством Севастополя. «И объекты капстроительства можно было сносить исключительно после обращения в суд. Суд принимал решение, запускалось исполнительное производство. Эта процедура затягивалась на месяцы и годы. Поэтому мы взяли практику Москвы», – сказал Зайнуллин.

Он пояснил, что в Москве самовольные капитальные объекты сносит либо сам самовольщик по решению комиссии, либо городские коммунальщики, если владелец на требование не реагирует. «Мы предложили такой же алгоритм», – сообщил Зайнуллин.

Он считает, что проблему борьбы с самовольными объектами капстроительства нужно решать и посетовал на то, что «мы до сих пор не можем организовать нормальную парковку рядом с музеем-заповедником «Херсонес Таврический».

«Незаконно построены гаражи, другие конструкции. Мы даже не можем найти владельцев этих объектов. Некого привлечь в суд. Такой вот тупик», – подчеркнул Зайнуллин.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что речь идет о том, что через городскую комиссию по сносу будут сноситься незаконно построенные объекты капитального строительства.

«Без решения суда», – подытожил Зайнуллин, добавив, что речь идет о десятках объектов.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):
  • bychok
    Рейтинг: -2.2

    Незаконные власти Севастополя незаконно разрешили незаконно без суда сносить "незаконные" постройки незаконных самовольщиков.
    Что есть "закон" в подобных случаях? В таких случаях так называемый "закон" - это типа лом, против которого ожидается отсутсвие приёма. Это просто изменчивый под хозяина инструмент силового типа.

  • Lers
    Рейтинг: 0

    Что с судом, что без, был бы суд как суд, а так...
    какая разница?
    "Властители" сами в Лондон судиться ездят, так что всё равно как сносить,
    хоть по пьяни хоть через суд.

    • Бабайка
      Рейтинг: 0

      Законность или незаконность может подтвердить только суд, но кому какое дело до прав человека и прочей конституционной ерунды. Рада за крымчан.