В Крыму жильцы дома и их гости вынуждены платить деньги управляющей компании за вход в дом

Рейтинг новости:
В Крыму жильцы дома и их гости вынуждены платить деньги управляющей компании за вход в дом

В Крыму жильцы дома и их гости вынуждены платить деньги управляющей компании за вход в дом

Гости жителей 12-этажного жилого комплекса «Фамилия» в Гурзуфе вынуждены платить управляющей компании дома по 500 руб. за каждый визит, а владельцев квартир обязали покупать пропуски по 300 рублей. Об этом говорится в материале «Крымской газеты».

«В доме внедрена система контроля удаленного доступа СКУД, то есть пропускной режим с личной идентификацией. Пропуск для прохода в собственное жилье, возмущаются жильцы, можно получить исключительно за плату – 300 рублей. Для родственников собственников и гостей – 500 рублей на человека единоразово за каждый визит. При этом гостей, в том числе родственников жильцов, обязали на входе заполнять анкету, оставлять свои паспортные данные, письменно подтверждая согласие на их обработку», – сказано, в частности, в статье.

При этом выразивших протест жильцов внесли в «черный список». По информации владельцев квартир, содержащейся в их обращении к президенту РФ, директор управляющей компании «Фамилия-Комфорт» Кирилл Воронцов отказался выдать некоторым пропуска и заблокировал беспрепятственный доступ к жилью. Так, семье жительницы Елены Мацкул, включая престарелых родителей и малолетних детей, перекрыли доступ на территорию дома, а пропуска заблокировали на основании того, что они якобы не являются собственниками жилья. При этом семья проживала здесь четыре года, имея на руках договор купли-продажи, акт приема-передачи квартиры и документ, подтверждающий полный расчет с продавцом.

«28 декабря 2016 года мы были в Инспекции по жилищному надзору РК. Ирина Кондратюк, выслушав нашу историю, сказала, что знает о беспределе, что у нас настоящее гетто. Сотрудники инспекции удивлялись изобретательности Воронцова, обещали помочь, но с 30 декабря 2016 года перестали как-либо отзываться. Мы также были на приеме у крымского депутата Владимира Ясинского. Нам сказали, мол, ребята, вы попали, пришли крутые, делают бизнес, пока у вас меньшинство голосов, кворум создают другие, вы ничего не решите», – рассказала газете Мацкул.

Жильцы, попавшие в «черный список», также сообщили, что управляющая компания сдала в аренду калитки на входе в жилой комплекс фирме ООО «Ф-Сервис», имена учредителей которой совпадают с именами учредителей управляющей компании.

По словам начальника Инспекции по жилищному надзору Крыма – главного государственного жилищного инспектора РК Ирины Кондратюк, нарушений в установлении платы за вход нет. «Кто решил, что это (платный проход) нарушение? Это решение жильцов, которое принято на собрании», – уточнила Кондратюк.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (11):
  • bychok
    Рейтинг: 2.9

    За это, наверное, дедывоевали. К этому образцу законности, которого не было до 14 года, крымчане так стремились. В гавань ради этого вступили. Вот и очередной камешек с неба. Ребята, вы попали, потому что нарушений нет.

  • Какой же тут беспредел? Вполне нормальная цена для курортного городка в гавани.

  • 8788
    Рейтинг: 2

    Решение жильцов должно находиться в правовом поле, взимание платы за вход, на мой взгляд, не законно.
    Но, например, взимание платы за охрану выглядит более логичным.
    Цена, однако, шокирует.

    • Бабайка
      Рейтинг: 0

      Интересная практика. Ждемс, когда такое будет внедряться во всех многоквартирных домах Крыма.

      • Бородач
        Рейтинг: 0

        Нечто подобное, правда в менее извращенной форме и у нас происходит...

        На Челноках фирма Крепость устанавливала металлические двери и домофоны.
        За дверь и домофон жители подьезда сбрасываются сразу и покупают их. Фирма таким образом продает свою продукцию и попутно, при этом заключает договор на обслуживание домофона с абоненской платой (помесячной).
        Первые три месяца пользуйся бесплатно, а потом плати...
        Не все хотят ( могут, или желают) платить. Поэтому звонят диспечеру и уведомляют его о том, что их услугами пользоватся не будут. Это означает что квартире должны отключить телефонную трубку при этом человек может беспрепятственно входить в подьезд с помощью магнитных ключей.
        Фирмочка говорит - хорошо. И дальше самое интересное... приезжает мастер отключает не только трубку, но и ключи от домофона в конкретную квартиру. Человек вообще не может попасть в подьезд (лично имел подобное счастье выйти легко одетый на минутку, ночью с собачкой, в январе, мороз -9, а в подьезд зайти не могу, соседи спят, телефона с собой нет).
        После звонка в диспечерскую мастер может ехать к вам около недели, а в это время, вас и членов вашей семьи впускают в подьезд соседи. Через некоторое время история повторится! Со мной, это было уже дважды...
        Вот так - Вымогательством, вынуждают людей платить им деньги за обслуживание и навязывают свои услуги.
        Дверь и домофон люди выкупили сразу, а за "услуги" в год, с дома "стригут" по 30-40 тыров просто так, ничего не делая...
        Фирма с регистрацией в Керчи, диспечер "отмороженный", сама фирма сообщать код для входа в подьезд отказывается наотрез и вынуждает покупать у них ключи.

        • 8788
          Рейтинг: 1
          Ответ Бородач

          Ничего не придумываете?
          У нас дверь поставил жек.
          Домофон оплачивала и ставила сама фирма.
          Кто захотел, тот оплатил трубку и установку.
          Кто не захотел, купил кнопку.
          Цена одной кнопки, приблизительно, 2 у.е.

          • Бородач
            Рейтинг: 0
            Ответ 8788

            Вам невероятно повезло, у вас богатый ЖЕК!

            Мой ЖЕК №1 более скромный, сил хватило только на реализацию антитеррористической программы по установлению металлических дверей в подвалы. Теперь и враг мину не заложит и мы стояк в случае порыва не перекроем.

            А за подьездную, металлическую, обшитую дверь, покрытую порошковой краской с установкой и домофоном
            сбрасывались - мы.
            Также сбросились все и за две квартиры из подьезда у хозяев которых нет лишних средств.

            • 8788
              Рейтинг: 0
              Ответ Бородач

              Обшито-порлшковая..., да вы эстет.
              Нашу дверь жек поставил сразу после совка.
              Лист-тройка, сварена на коленке, покрашена грунтовкой.
              Домофон ставила фирма за свой счёт, трубки оплачивали желайки, они же и абонплату вносят, сколько не знаю т.к. никого к себе не зову и не пускаю.