В Севастополе в канун выборов губернатора решили «утихомирить» любителей митингов

Рейтинг новости:
Правительство Севастополя подготовило законопроект, ограничивающий возможности проведения митингов, демонстраций, пикетов и других публичных мероприятий.
В Севастополе в канун выборов губернатора решили «утихомирить» любителей митингов

Фото из открытых источников

Помимо сокращения количества мест, где можно проводить массовые собрания, будут введены изменения, касающиеся возможности подачи заявления о проведении сборов. Так, если раньше заявку о проведении митинга можно было подать в электронном виде, то теперь организаторы должны лично явиться на приём в разрешающий орган. В частности, общественные собрания нельзя будет проводить возле школ, больниц и в местах, представляющих опасность для жизни граждан, говорится в документе.

При этом городские власти заявляют, что нововведения не ограничивают права и свободы организаторов и участников публичных мероприятий, а только делают подобные мероприятия безопасными. Между тем, горожане считают иначе и утверждают: законопроект разработан с целью убрать недовольных митингующих «с глаз долой, ну или хотя бы подальше от массового скопления людей».

Местные СМИ предполагают, что закон специально разработан накануне губернаторских выборов.

Источник: РИА «Новый День».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (11):
  • bychok
    Рейтинг: 0

    "Ильдар Дадин стал первым осужденным по статье "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" и был приговорен к трем годам колонии общего режима, позднее срок был уменьшен на полгода. "
    https://vk.com/ddemushkin?w=wall-24013809_15058

    Ильдар Дадин: «На второй минуте пыток я сломался».
    https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/dadin_interview-428595/?utm_campaign=breaking&utm_source=push&utm_medium=428595&utm_term=2017-02-27

    • 8788
      Рейтинг: 0

      Нет, ну кто бы мог подумать, что в начале двадцать первого века доггерство столь стремительно срастётся с политикой.

    • buiv804
      Рейтинг: -1.2

      Комментарий удален

      • Максим
        Рейтинг: 0
        Ответ buiv804

        Комментарий удален

        • buiv804
          Рейтинг: 2.4
          Ответ buiv804

          Скажем так, весной 2014 года крымчане отнюдь не хотели того, чтобы их лишали их права голоса и возможности отстаивать свои права. Это уж точно. Становиться бесправными создателями материальных благ для тысячи привилегированных семейств России, которые владеют либо управляют 93% активов России они уж точно не хотели. Вы сами знаете не хуже меня все эти хотелки. В экономической сфере ни одна реализована не была... Возможно, еще с пенсиями стало лучше, хотя обиженных также довольно. А в общем степень довольства изменениями все видят. Пока довольные существуют только в соцсетях и в СМИ, а следовательно власть готовится подавлять протесты.

        • Бабайка
          Рейтинг: 1
          Ответ buiv804

          Уважаемый buiv804, это-выбор крымчан. Именно об этой сказочной стране они мечтали. А в сказке-"чем дальше, тем страшнее".

          • buiv804
            Рейтинг: 2
            Ответ Бабайка

            Если брать реальных крымчан, кого знаю, то у большинства философия была и есть потребительская. Глубиной аналитического мышления простой человек не обладает. Если ему годами рассказывать по ТВ сказки о молочных реках, то он невольно в них поверит, особенно ежели сам рад верить в сказку. Это мне с самого начала было ясно, что Крыму туристическому пришел конец, но ведь все властьимущие, начиная с самого Путина, клялись, что всё будет только лучше. Нет, среди простых людей именно потребительское мировоззрение бытовала и бытует. Ирония заключается в том, что за исключением определенных категорий пенсионеров перемены сильнее всего ударили по тем, кто больше всего ожидал для себя преференций. Но это естественно. Помимо санкций Крым пережил полный разрыв экономических отношений, как в 90-ые. Последствия примерно такие, только федеральный бюджет пока компенсирует колоссальные потери.