Прокуратура Феодосии информирует

Рейтинг новости:
Результаты работы прокуратуры Феодосии в сфере государственной муниципальной службы и противодействия коррупции.
Прокуратура Феодосии информирует

Прокуратура Феодосии информирует

В 2016 году прокуратурой активно велась работа по противодействию коррупционным правонарушениям. За анализируемый период выявлено 32 нарушения коррупционной направленности, внесено 26 представлений по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 75 должностных лиц, при этом два должностных лица уволены в связи с утратой доверия. Возбуждено 3 дела об административном правонарушении по которым 2 лица привлечены к административной ответственности, подготовлено и направлено в суд одно исковое заявление, один материал по результатам проверки направлен в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в СО по г. Феодосия ГСУ СК РФ по Республике Крым, по которому возбуждено уголовное дело.

Выявлялись нарушения в действиях муниципальных и государственных служащих при предоставлении сведений о доходах, расходах имуществе и обязательствах имущественного характера; приеме на муниципальную службу лиц при отсутствии достоверных сведений о соблюдении ими запретов и ограничений связанных со службой; прохождение службы без учета наличия исключающих ограничений; не принятие мер к урегулированию конфликта интересов, отсутствие должного внимания к вопросам предупреждения коррупции со стороны контролирующих органов, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений. Кроме этого выявлялись факты безответственного отношения к выполнению установленной антикоррупционным законодательством обязанности по уведомлению бывшего работодателя о приеме на работу бывших муниципальных служащих.

По результатам мониторинга нормативных правовых актов выявлены 41 проект и 8  вступивших в силу нормативных правовых актов содержащих коррупциогенные факторы, которые по результатам мер прокурорского реагирования приведены в соответствие.

Проведенной проверкой выявлены факты, указывающие на совершение участковым ГКУ РК «Юго – Восточное объединенное лесничество», действий обусловленных личной заинтересованностью в пользу сторонней организации. Так участковый лесничества осуществлял реализацию дров на территории пос.Щебетовка за денежное вознаграждение развесив объявления в которых в качестве контактного номера указал свой номер телефона.

Указанное в совокупности свидетельствовало о наличии конфликта интересов, обусловленного личной заинтересованностью участкового лесничего в получении выгоды сторонним физическим или юридическим лицом, деятельность которого связана с поставкой дров, с которым он связан имущественными, корпоративными или иными личностными отношениями. Вместе с тем меры, направленные на исключение, предотвращение, урегулирование имеющегося конфликта интересов ввиду того, что осуществление данной деятельности должностным лицом может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им обязанностей как участкового лесничего ГКУ РК «Юго – восточное объединенное лесничество», которые изложены выше, в нарушение установленных антикоррупционным законодательством требований указанным должностным лицом приняты не были. По результатам мер прокурорского реагирования указанное должностное лицо было уволено с занимаемой должности.

Вопросы сферы государственной муниципальной службы и противодействия коррупции находятся на особом контроле прокуратуры города. 

Прокуратура города Феодосия 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):