В Крыму настойка боярышника будет продаваться в «стопариках» по 25 мл

14:27 05.03
Рейтинг новости:
В Крыму настойка боярышника будет продаваться в «стопариках» по 25 мл

Фото из открытых источников

Настойки пустырника и боярышника будут продаваться в таре с ограниченным объемом. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Крым.

По информации крымского Минздрава, в перечень лекарственных препаратов, которые могут реализовываться в таре объемом не более 25 мл, вошли настойки и капли боярышника, шиповника, элеутерококка колючего корневища с корнями, эхинацеи пурпурной, клюквы четырехлепестной, смородины черной и др.

В таре не более 100 мл можно будет продавать бальзамы и эликсиры семян сосны кедровой сибирской, корня солодки, чаги, плодов кориандра, аниса, а также мяты, мелиссы и прочего.

В республиканском Минздраве подчеркнули, что ограничения по объему тары распространяются на препараты для внутреннего применения, и должны будут соблюдаться при их производстве, продаже и передаче. Полный перечень лекарственных средств опубликован министерством здравоохранения РФ «Об утверждении перечня лекарственных препаратов для медицинского применения, в отношении которых устанавливаются требования к объему тары, упаковке и комплектности».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):