Стали известны подробности ранения российского генерала в Сирии

08:56 06.03
Источники: Lenta.ru
Рейтинг новости:
Стали известны подробности ранения российского генерала в Сирии

Стали известны подробности ранения российского генерала в Сирии

Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин, получивший тяжелые ранения в Сирии, пострадал при нападении на колонну, при котором погибли четверо российских военнослужащих, пишет «Коммерсантъ».

Инцидент, по данным издания, произошел еще 16 февраля в провинции Хомс. Милюхин, который к тому времени уже два месяца находился в Сирии, вместе с пятью военнослужащими ехал из района аэродрома Тияс в сторону города Хомс в бронемашине «Тигр» в составе автоколонны. Он должен был на месте оценить состояние и подготовку бойцов сирийской армии, а также донести до них новые данные Генштаба ВС РФ.

В 4 километрах от Тияса боевики подорвали «Тигр» при помощи мощного радиоуправляемого фугаса, заложенного вблизи дороги, и открыли огонь по автоколонне. В результате погибли четверо из шести человек, ехавших в бронеавтомобиле. Имена погибших Минобороны не раскрывает, но, по информации газеты, смертельные ранения получили старший сержант Вадим Магамуров и морской пехотинец Павел Козаченко. Первого похоронили 19 февраля в Екатеринбурге, второго — в тот же день в Пензе.

Милюхин был серьезно ранен: ему оторвало обе ноги, а также выбило глаз. Спецподразделения в считанные часы доставили генерала на авиабазу Хмеймим, где военные медики на протяжении недели боролись за его жизнь. Врачам в полевых условиях удалось остановить кровотечение и стабилизировать состояние Милюхина, что позволило отправить его самолетом в московский госпиталь имени Бурденко. В настоящее время состояние генерала, как отмечают медики, стабильно.

О тяжелом ранении Милюхина — подчиненного генерал-полковника Андрея Картаполова, командующего российской группировкой в Сирии, — стало известно 3 марта. Сообщалось, что он подорвался на мине, потерял обе ноги и глаз.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (28):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 1.9

    Ну, допустим, с ранением генерала Милюхина - всё более менее понятно. Но кто из правительства РФ? Кто из руководства государства? Кто конкретно ответит и понесёт наказание за смерть этих четырёх молодых солдат, погибших в Сирии ?
    И даже хватило наглости тайно от общественности захоронить их в Пензах, в Екатеринбургах и на других кладбищах...
    Почему не обнародовали их имён ? Почему так испугались ? Кого боитесь ? Неужто испугались родителей этих ребят, погибших в далёкой Сирии?

    • Patriot_Feodosii
      Рейтинг: 1.1
      Ответ АЛБАНЕЦ

      Говоря про общественность, это вы о себе?

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 2.5
        Ответ Patriot_Feodosii

        Вы хотя бы на минуту представьте себя на месте родителей этих погибших (на далёкой чужбине) молодых ребят, и тогда не будете задавать подобных вопросов.

        • brainbird
          Рейтинг: -0.9
          Ответ АЛБАНЕЦ

          Многоуважаемый AllBan’ец! Ваш пафос вызывает умиление, но наводит на мысль, что у Вас ботинки из крокодиловой кожи. Да. Погибли солдаты-срочники. Да. Жалко молодых ребят. Но они служили по контракту. Они и их родственники понимали последствия принятых решений. Снимите на время ботинки и пожалейте детей, которых защищают эти солдаты от действий исламских террористов и фашиствующих экстремистов в большом количестве стран и районов нашей планеты. Вы станете больше похожи на гр. Бендера, но Вас поймут многие. Я то же пойму и соглашусь с Вами.

          • Yarmolenko101
            Рейтинг: -0.5
            Ответ brainbird

            Тигр - не фашистское название техники ?

            • Eugen
              Рейтинг: 4
              Ответ brainbird

              стопроцентно с Вами согласен в том, что это солдаты, и что военнослужащие иногда гибнут. не согласен з Вами в том, что эти военнослужащие гибнут на территории не своей Родины и не защищая её рубежи. за какие такие интересы гибнут молодые и не очень ребята? за Пальмиранаш, как высказался один из комментаторов? где на территории нашей с Вами Родины Вы видели этих представителей сирийских и прочих боевиков? если где-то что-то и есть в России - место очень быстро зачищается собственными силами... никакого секрета в том, что в Сирии расходуются несметные деньги нет, всё это в открытом доступе имеется. то, что наша страна в глубоком кризисе тоже не секрет. так не лучше бы было все эти средства направить в другое русло? то, что Россия увязла там надолго, никакого сомнения нет.

              • АЛБАНЕЦ
                Рейтинг: 0.9
                Ответ brainbird

                Многоуважаемый господин brainbird! Во-первых: обратите внимание на неисправность клавиауры Вашего компьютера. У Вас клава "залипает", т.к. Вы даже не в состоянии правильно написать мой никнэйм (псевдоним).
                И во-вторых: (цитирую Вас) --------> "Погибли солдаты-срочники... Но они служили по контракту."
                Теперь запомните простую вещь ---------> солдат-срочников по контракту НЕ бывает. Бывают либо солдаты-срочники, либо солдаты-контрактники.

                P.S. =Извините, но по поводу Ваших крокодилов и ботинок я совершенно ничего не понял. Мы служили в другом месте.

                • brainbird
                  Рейтинг: 1.5
                  Ответ АЛБАНЕЦ

                  Искренне прошу прощения за то, что я не понял этимологию
                  Вашего nickname (псевдонима). Осознаю, что Албанец – это
                  гордое имя героя междоусобной войны. Значительно более гордое,
                  чем Тито у Брозовича. Спасибо Вам за искреннюю заботу о моей
                  образованности. Однако признаюсь Вам. Неуместное употребление
                  слова «срочники» - это не необразованность, а характерная для
                  brainbird суетность и безмозглость. Пишу не подумавши, но от
                  чистого сердца. Обязан был сослаться на раздел V ФЗ от 28.03.1998
                  N 53-ФЗ… О крокодилах… Они слезоточивые животные и часто это
                  передается людям… О героях, воюющих за наши с Вами интересы в
                  Сирии. О них еще сложат песни (надеюсь этот постулат объяснять не требуется).
                  Друже Албанец, ми ти се кунемо. Однако, Вы любопытны. Буду в Фео, хотел бы с Вами познакомиться.

              • Patriot_Feodosii
                Рейтинг: 1.1
                Ответ АЛБАНЕЦ

                Вы считаете, что их родители были не в курсе?

                • АЛБАНЕЦ
                  Рейтинг: 1.5
                  Ответ Patriot_Feodosii

                  Да! Конечно, родители "были в курсе". Родители ещё заблаговременно знали о том, что их детей обратно домой вернут в цинковых гробах.

                  • Yarmolenko101
                    Рейтинг: 0.5
                    Ответ АЛБАНЕЦ

                    Вот тут можно и поспорить , - многих вообще не возвращают .

                    • АЛБАНЕЦ
                      Рейтинг: -0.5
                      Ответ Yarmolenko101

                      Да, Владимир! Помню, как в Грозном (на второй день Первой чеченской войны) вся площадь была усеянна сотнями погибших. И чтобы скрыть это преступление, командование РФ дала соответствующий приказ, и все эти труппы молодых ребят были превращены в груды кровавого месива гусеницами танков. Таким образом они попали в категорию "без вести пропашие".

                    • Patriot_Feodosii
                      Рейтинг: 1.1
                      Ответ АЛБАНЕЦ

                      Вы, похоже, сами не поняли, что напечатали.

              • Yuri_kv3
                Рейтинг: 0.5
                Ответ АЛБАНЕЦ

                К сожалению, в России нет общественного мнения. Какой вопрос ни подними - 86% "за". Если бы такое мнение существовало, Сирия, сокрытие расходов, потерь и многое-многое было бы невозможно.
                Зато есть неограниченная власть ограниченных людей, которая приводит, как писал Солженицын, к жестокости. Жестокость не только в высших эшелонах, но и в сердцах обычных людей. Что им убитый срочник? Он же по контракту. Знал на что шел. Что им убитые мирные жители? А чего они песком бросаются?

                • АЛБАНЕЦ
                  Рейтинг: 0.5
                  Ответ Yuri_kv3

                  Согласен с Вами. 100 лет назад небольшой кучке умственно ограниченных членов РСДРП (Росийская Социал-Демократическая Рабочая партия) удалось изменить "общественное мнение" в мозгах десятков миллионов людей, чем и развязали 3-ёх летнюю, страшную по своей жестокости, Гражданскую войну. Брат стрелял в брата, сын стрелял в отца, отец стрелял в сына... Последствия той войны были жестокие, которые до сегодняшнего дня "аукаются" и ещё несколько десятилетий будем разгребать это дерьмо -----------> https://www.youtube.com/watch?v=0ElV6TIX0fw

                  • Yuri_kv3
                    Рейтинг: 0.9
                    Ответ АЛБАНЕЦ

                    Хотел дополнить - изменение мнения и мышления неодномоментно произошли, не за год, три и не десять лет.
                    Если глобально взять - это было своего рода селекционирование. Больше шансов было выжить, избежать ареста и лагерей стукачам, не интеллигентам, если в деревне - то бедным (а по сути дела ленивым и пьяницам). В каком году крепостное право упразднили?
                    И вбили в головы - хорошо тому кто стучит, кто инициативы не подает, кто с начальством соглашается. И детей тому же учат. Не все, конечно, такие. Тяжкие испытания ззакалили душу многих замечательных поетов, музыкантов, Личностей. Но жизнь их, как правило, трагична да и обрывается нередко рано. Внешне вроде все изменилось. А суть? Суть та же. Вместо коммунистической идеи, которой все оправдывали, несколько другая, но которая аналогично оправдывает все слезы, смерти, горе... Как были враги народа, милитаристы, посягающие на мир, капиталисты проклятые, так набор по сути и не изменился.

                  • Harry
                    Рейтинг: 1.5
                    Ответ АЛБАНЕЦ

                    ну очень сытая страна, но все таки чего то не хватает..



                    учите матчасть.

              • Eugen
                Рейтинг: 0.4

                и ещё один погиб:( https://news.rambler.ru/video/36255820-v-sirii-pogib-esche-odin-rossiyskiy-voennyy/ человек пошёл зарабатывать деньги на свадьбу. и теперь осталась невеста-вдова:( снайпер застрелил врага - это всем понятно, он защищает Родину, свою Родину от врага. а за что паренёк погиб?:( и кстати - солдатик погиб 12 февраля. только через месяц стало об этом известно. отчего скрывать от сограждан? только победные реляции захлёбывающихся от восторга корреспондентов и видно по ТВ...

                • avk
                  Рейтинг: 2.1
                  Ответ Eugen

                  Уточните, кто защищал свою родину? Когда террористы отрезают головы людям в красных одеяниях, они защищают родину? Или сжигают заживо в клетке? Они тоже защищают родину? А, кстати, их родина там, в Сирии? Какая то у вас двойственная позиция, когда войска коалиции бомбят, то это хорошо. Если российские ВКС, то плохо. Когда коалиция долбит Мосул, то это они правильно делают. В Аллепо неправильно. Конечно вопрос, стоило ли ввязываться туда? У меня нет ответа.

                  • АЛБАНЕЦ
                    Рейтинг: 1.9
                    Ответ avk

                    В странах, членах коалиции, их народ живёт добротно. Но, когда народ влачит нищенский образ жизни... Сначала накормите свой народ, выделите достаточно денег на образование, на медицину, решите жилищную проблему, и только после этого можно думать о многомиллиардных расходах на проведение военных действий в странах третьего мира...

                    • Patriot_Feodosii
                      Рейтинг: 1.1
                      Ответ АЛБАНЕЦ

                      По вашей логике, странам коалиции убивать людей можно, так как их собственный народ "живёт добротно"? Там всё хорошо, все накормлены, у них достаточно выделено денег на образование, медицину, решена жилищная проблема...

                      • Yuri_kv3
                        Рейтинг: 1.9
                        Ответ Patriot_Feodosii

                        Все верно. Как же в Сирии терроризм не победить? Надо. Но пока суть да дело, террористы под носом успели дороги раздолбать, плацдармы в виде будок настроить, башню подковырять, народ боярышником спаивать и всякое непотребство в молочные продукты подмешивать.

                • Harry
                  Рейтинг: 1.5

                  мдаа...комменты ещё те! Сплошной ИГИЛ!

                  Таким образом, подтвержденными потерями ВВС США стали 19 погибших за 6 месяцев боевых действий на ближневосточном фронте в рамках созданной Америкой антитеррористической коалиции. Отмечается, что 8 из 19-ти погибших военнослужащих из состава Военно-Воздушных сил стали жертвами действий террористов. Предполагается, что 8 человек из списка официально подтвержденных боевых потерь — это шестеро пострадавших в результате подрыва шахида-мотоциклиста в ехавшей на авиабазу Баграм автоколонне, и двое действующих военнослужащих американских ВВС, расстрелянных переодетыми в представителей афганской армии террористами на Контрольно-пропускном пункте на территории провинции Гильменд

                  • Самые жестокие бои развернулись у скалы Орлиное гнездо, где турки, не считаясь с потерями, атаковали в лоб сильнейшую часть русских позиций. К исходу третьего дня у защитников Орлиного кончились патроны. Воды не было. Но, страдая от страшной жажды, они продолжали отбиваться камнями и прикладами от лезущих на перевал турецких солдат. Однако долго так продолжаться не могло. К вечеру 11 августа 1877 года Сулейман-паша готовился полностью уничтожить горстку героев. Как вдруг... Горы дрогнули от раскатистого «Ура!». С неровных склонов убийственной лавиной хлынули передовые части 14-й дивизии генерала Драгомилова. Пройдя быстрым маршем более 60 километров в летний зной, они в неистовом порыве отбросили турок от перевала. Знать бы им, что в грядущем веке освобождаемые ими болгары будут воевать на стороне врагов России.

                    Русский философ и дипломат XIX столетия Константин Леонтьев, увы, предвидел такой поворот. В статье «Наше болгаробесие» он писал: «Только одни болгары у нас всегда правы, всегда угнетены, всегда несчастны, всегда кротки и милы, всегда жертвы и никогда не притеснители», а «все болгарские интересы считались почему-то прямо русскими интересами; все враги болгар - нашими врагами». Леонтьев предрекал, что сразу после свержения османского господства болгары тут же повернутся отнюдь не к России, а к Западной Европе. Не чувствовали признательности ни к русскому царю, ни к генералам-освободителям, ни к графу Николаю Игнатьеву, нашему послу в Стамбуле...

                    • kiprey
                      Рейтинг: 0.5

                      Вспоминая, как санкционный Кобзон в Германию лечиться ездил: раненого генерала будет протезировать отечественная медицина отечественными протезами?