В феврале в Крым из Турции ввезли более 900 т фруктов, вывезли в Украину почти 5 тыс. тонн зерновых

09:56 06.03
Рейтинг новости:
В феврале в Крым из Турции ввезли более 900 т фруктов, вывезли в Украину почти 5 тыс. тонн зерновых

Фото из открытых источников

В Крым и Севастополь в феврале месяце из Турции было ввезено 907 тонн фруктов и 17 тонн чечевицы. Об этом сообщает пресс-служба Росселькознадзора.

«В феврале 2017 года государственные инспекторы отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь при ввозе проконтролировали 924 тонны импортной подкарантинной продукции (907 тонн фруктов и 17 тонн чечевицы) из Турции и 43,2 тысяч единиц посадочного материала из Италии», – говорится в сообщении ведомства.

По информации Россельхознадзора, из Крыма через автомобильные пункты пропуска «Армянск», «Перекоп» и «Джанкой» при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля государственными инспекторами оформлено 204 актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора). В ходе работы проконтролировано 13 тысяч 975 тонн подкарантинной продукции, отгружаемой на экспорт.

«Из них 4 тысячи 964 тонны пшеницы, 7 тысяч тонн ячменя и 2 тысячи 11 тонн подсолнечника, а также 1 штука древесного упаковочного материала. Выявлено 5 случаев и 3 вида карантинных объектов (горчак ползучий, амброзия полыннолистная и повилика полевая) при экспорте зерновых и масличных культур», – пояснили в крымском теруправлении Россельхознадзора.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):